Счастлиивая

Отражение в КУДиР возврата товара поставщику

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю?
Я ИП на УСН доходы-расходы. ООО нам делает товар из материалов, которые мы ему предоставляем, оплачивая соответственно ему услуги.
ООО нам передал товар, мы оплатили услуги в 2013 году, внесли эти расходы в КУДиР за 2013г.
В 2014 году мы ему возвращаем эти товары.
В книге учета доходов и расходов за 2014г. мы делаем сторнировочную запись в расходах (на основании акта претензий), то есть если у нас брак. А если мы просто вернули поставщику товары, как ненужные, то делаем обратную реализацию и ставим в книгу сумму, которую вернул поставщик, в доход. Я правильно поняла? Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 мая 2014 в 18:01
Добрый день.
Цитата (Счастлиивая): ООО нам делает товар из материалов, которые мы ему предоставляем, оплачивая соответственно ему услуги.

ООО нам передал товар, мы оплатили услуги в 2013 году, внесли эти расходы в КУДиР за 2013г.[/quote]Судя по всему, речь идет о договоре переработки давальческого сырья? Право собственности на материалы подрядчику не передается, а полученные изделия являются для вас готовой продукцией (не товаром). Себестоимость сырья включается в КУДиР в соответствии с положениями пп. 1 п.2 ст. 346.17 НК РФ.
Цитата (Счастлиивая):В 2014 году мы ему возвращаем эти товары.
В книге учета доходов и расходов за 2014г. мы делаем сторнировочную запись в расходах (на основании акта претензий), то есть если у нас брак.
Сроки предъявления претензий не упущены, подрядчик претензию признает и подтвердил это в письменном виде?
Сторнируете стоимость услуг по переработке и оформляете реализацию подрядчику испорченного им сырья.
Цитата (Счастлиивая):А если мы просто вернули поставщику товары, как ненужные, то делаем обратную реализацию и ставим в книгу сумму, которую вернул поставщик, в доход.
Не обратную, просто реализацию готовой продукции.
Бухгалтерия
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН