Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Светлана82

Удержание из зарплаты за спецодежду

Я совсем запуталась)) столько разного по поводу удержания из зарплаты за спецодежду если сотрудник не хочет её сдавать.так все таки можно удерживать из зарплаты или нет.или он должен в кассу деньги внести, а если и этого не хочет. это ведь разные статьи.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталья Морозова 192 балла, г. Москва
9 февраля 2011 в 09:37
Доброе утро! Можно удержать из зарплаты, только по заявлению сотрудника.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
9 февраля 2011 в 09:41
Цитата (Светлана82):Я совсем запуталась)) столько разного по поводу удержания из зарплаты за спецодежду если сотрудник не хочет её сдавать.так все таки можно удерживать из зарплаты или нет.или он должен в кассу деньги внести, а если и этого не хочет. это ведь разные статьи.


у вас должно быть зафиксировано в локальном акте обязанность работника сдать спецодежду при увольнении, т.к. эта спецодежда не является собственностью работника, а является собственностью предприятия и выдается работнику в пользование.
При нежелании работника сдать спецодежду при увольнении, я считаю, что удержание из зп правомерно
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
9 февраля 2011 в 10:03
Спецодежда, выданная работнику, является собственностью организации, т.е. при невозвращении ее работником при увольнении, работодатель вправе взыскать с него стоимость спецодежды с учетом её износа, на основании приказа руководителя.
НКК Консультант
9 февраля 2011 в 13:10
Добрый день!

Мне кажется, данную ситуацию можно квалифицировать как возмещение ущерба работодателю работником при утрате или порче имущества работодателя. В таком случае взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
Посмотрите на этот счет ст.ст.246-248 ТК РФ.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Romahka 4 131 балл, г. Новосибирск
9 февраля 2011 в 13:33
Цитата (Светлана82):Я совсем запуталась)) столько разного по поводу удержания из зарплаты за спецодежду если сотрудник не хочет её сдавать.так все таки можно удерживать из зарплаты или нет.или он должен в кассу деньги внести, а если и этого не хочет. это ведь разные статьи.


Если сотрудник получал спецодежду согласно ведомости и расписывался за нее и у Вас прописано в учетной политике порядок ее оформления и списания или возврата. Помимо этого должна быть заведена личная карточка учета спецодежды, в которой указывается информация о ее состоянии, % износа т.д., тогда можете удержать из заработной платы. Если ничего этого у Вас нет, то работник вправе ее не возвращать и как выше написал Илья Владимирович, только через суд.