С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья1

Дни при расчете среднего заработка в командировке

Здравствуйте! Помогите пожалуйста по такому вопросу. У нас на предприятии предусмотрена доплата до оклада, во время нахождения в командировке. Как я прочитала она включается в расчетную базу при расчете среднего заработка при направление в командировку в след. месяце («Но если за время командировки вы доплачиваете работнику до оклада, то дни командировки нельзя исключать из расчетного периода, а выплаченные суммы нужно учитывать при расчете среднего заработка во всех случаях» главная книга , 2010, №5), а вот какое количество дней берется при этом. Вот например: в январе командировка (14дней), средний заработок-9469,04, доначисление до оклада -1730,96, один отработанный день -800 руб. В феврале опять командировка. Что включается в средний заработок и за какое кол-во дней??? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Наталья1 (автор вопроса) 467 баллов, г. Нижний Новгород
9 февраля 2011 в 16:35
Ну вот, даже не знаю где мне теперь искать помощи...(((
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
9 февраля 2011 в 16:51
Цитата (Наталья1):Ну вот, даже не знаю где мне теперь искать помощи...(((


Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получите ответа в течение суток, пришлите мне личное сообщение со ссылкой на эту тему, и я отошлю Ваш вопрос нашему штатному эксперту.
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
9 февраля 2011 в 16:53
Цитата (Наталья1):Здравствуйте! Помогите пожалуйста по такому вопросу. У нас на предприятии предусмотрена доплата до оклада, во время нахождения в командировке. Как я прочитала она включается в расчетную базу при расчете среднего заработка при направление в командировку в след. месяце («Но если за время командировки вы доплачиваете работнику до оклада, то дни командировки нельзя исключать из расчетного периода, а выплаченные суммы нужно учитывать при расчете среднего заработка во всех случаях» главная книга , 2010, №5), а вот какое количество дней берется при этом. Вот например: в январе командировка (14дней), средний заработок-9469,04, доначисление до оклада -1730,96, один отработанный день -800 руб. В феврале опять командировка. Что включается в средний заработок и за какое кол-во дней??? Заранее спасибо.

Прочтайте это обсуждение:https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=8012
Если не передумаете включать, то все суммы начисленные в январе и все рабочие дни января включаете в расчет среднедневного за дни командировок февраля.