Lenn

Работа во время отпуска

Добрый день! Можно ли привлекать сотрудника к работе в выходной день, если в это время он находится в очередной отпуске?
ОтветитьНовый вопрос. . .
FeD_1985 3 382 балла, г. Краснодар
29 мая 2014 в 12:29
Добрый день!
Цитата (статья "При каких условиях работодатель имеет право вызвать работника на работу в нерабочее время, а также во время отпуска, выходных и праздничных дней?", сайт ИА "ГАРАНТ"):В п. 2 Рекомендации Международной Организации Труда от 24.06.1936 N 47 о ежегодных оплачиваемых отпусках указано, что отпуск предназначен для того, чтобы трудящийся мог восстановить свои физические и психические силы, израсходованные в течение года.
Указанные нормы говорят о том, что работник имеет право на отдых, в том числе и на ежегодный оплачиваемый отпуск, во время которого он должен отдыхать, восстанавливая свое здоровье.
Тем не менее ст. 125 ТК РФ предусмотрена возможность отзыва работника из отпуска. Он допускается только с письменного согласия работника. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Этой же статьей предусмотрены категории работников, отзыв из отпуска которых запрещен, а именно: работники в возрасте до восемнадцати лет, беременные женщины и работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Порядок привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется ст. 113 ТК РФ.
По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. Однако существуют исключения.
Работники могут быть привлечены к работе в выходные и праздничные дни только с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.
На основании вышеизложенного полагаю, что это и будет отзывом из отпуска. Соответственно нужен приказ по организации, согласие работника, остальная часть отпуска оформляется заявлением работника на отпуск со всеми вытекающими документами. В практике с таким еще не сталкивался, поэтому говорю примерно.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
29 мая 2014 в 14:11
Спасибо! А будет ли отпуск продлеваться на выходные дни, вызванные из отпуска?
FeD_1985 3 382 балла, г. Краснодар
29 мая 2014 в 14:26
Получается что так: "Неиспользованная в связи с вызовом часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время..."