Ума Анваровна

Выплата пособий на первого и второго ребенка

Добрый день!Работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (21.09.2013 по 17.01.2015г.)
С 15.04.2014г. по 01.09.2014г. она выходит в декрет на второго ребёнка.Могу ли я продолжать по окончанию больничного листа, продолжать выплачивать и на первого и на второго ребёнка? 
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 370 248 баллов, г. Кемерово
29 мая 2014 в 14:51
Цитата (Ума Анваровна):Добрый день!Работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (21.09.2013 по 17.01.2015г.)
С 15.04.2014г. по 01.09.2014г. она выходит в декрет на второго ребёнка.Могу ли я продолжать по окончанию больничного листа, продолжать выплачивать и на первого и на второго ребёнка? 
Спасибо!
Добрый день!
Для получения пособия по БиР работница напишет заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком. По окончании отпуска по БиР сотрудница имеет полное право получать пособие по уходу за ребенком на обоих детей, т.к. первому еще не исполнится на тот момент 1,5 года.  В установленном порядке пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с выплатой положенных пособий.
Цитата (СПС Консультант Плюс):
Вопрос: Работница организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, родила второго ребенка. Перед отпуском по беременности и родам она решила, что будет получать пособие по беременности и родам, поскольку это пособие больше, чем пособие по уходу за первым ребенком. После родов она написала заявление о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком. Руководство организации не возражает, чтобы после родов работница работала на дому. Может ли организация заменить работнице послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком? Если может, то не потеряет ли работница право на ежемесячное пособие по уходу за детьми в случае работы на дому?

Ответ: Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года имеют матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ).
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий (ст. 13 Закона N 81-ФЗ, ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", п. 44 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок)).
В рассматриваемом случае перед отпуском по беременности и родам женщина выбрала пособие по беременности и родам, поскольку оно было больше, чем пособие по уходу за первым ребенком.
Согласно ст. 13 Закона N 81-ФЗ, п. 52 Порядка матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
После родов женщина выбрала ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В случае ухода за двумя детьми пособие выплачивается на обоих детей (ст. 15 Закона N 81-ФЗ).
Если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому, у него сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ст. 13 Закона N 81-ФЗ).
Из вышеизложенного следует, что:
- организация может заменить работнице послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком;
- если работница будет работать на дому, она не потеряет право на ежемесячное пособие по уходу за детьми.

Н.Н.Лобанова
Консалтинговая группа "Аюдар"
28.10.2010
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
Ума Анваровна (автор вопроса) 4 балла, г. Махачкала
29 мая 2014 в 15:11
Хотела бы уточнить,на первого ребенка,сотрудница ещё раз должна будет писать заявление по уходу за ребёнком до полутора лет?(после того как прервала выплату для получения БиР на 2-го ребёнка)
Спасибо!
Nataly S 364 318 баллов
29 мая 2014 в 18:36
Цитата (Ума Анваровна):Хотела бы уточнить,на первого ребенка,сотрудница ещё раз должна будет писать заявление по уходу за ребёнком до полутора лет?(после того как прервала выплату для получения БиР на 2-го ребёнка)
Спасибо!
Здравствуйте.
Сотрудница напишет заявление на предоставление отпуска по уходу за детьми до 3 лет и с просьбой назначить и выплачивать пособие по уходу за детьми до достижения возраста 1,5 лет, при этом указать ФИО детей.