Поляспросила9 февраля 2011 в 13:48
 1 465 просмотров 

Стоит ли подавать корректирующую за 1 полугодие?

Добрый день, уважаемые участники форума.
Помогите, пожалуйста, советом. Не знаю как поступить.
Обнаружила у себя в перс.учете ошибку за 1 полугодие.
Фирма зарегистрирована 3 февраля 2010г. В фирме один единственный сотрудник это ген.директор (он же единственный учредитель). Трудовой договор с ним заключили с 1 апреля 2010г.
Стаж в СЗВ-6-2 я должна была указать с 01.04.10г., а у меня указано с 01.01.10г.
Как программа автоматом стаж поставила с 01.01.10г. по 30.06.10г., так я не глядя и сдала.
Как думаете стоит ли подавать корректировку по стажу? С начислениями все в порядке. Суммы все указаны верно. А вот стаж.... Приплюсовала не глядя 3 лишних месяца. Это серьезная ошибка?
Новый вопрос Ответить
Я бы подала уточненку. Тем более,что никаких штрафных санкций и доплат у вас по этому поводу не возникнет
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
У меня такая же проблема, видимо Контур ПФ глючил, но никак не получается подать уточненку. Отрицательные протоколы приходят и все тут!
ПоляАвтор вопроса
г. Москва24 балла
Я вот тоже начала делать корректирующую форму СЗВ-6-2. Исправила стаж, внесла начислено и уплачено (хотя не знаю нужно ли). Программа выдает ошибку. Не знаю как делать и стоит ли вообще на этом заморачиваться. Начисления то все правильные. Хотя, с другой стороны, информация о стаже тоже играет не мало важную роль.
г. Екатеринбург88 133 балла
В настоящий момент ПФ не успевает разгрести исходные сведения, а с корректирующими у них вообще нет понимания, как должно быть. Если на суммах это никак не отражается, то корректировку стажа можно подать и попозже, когда все "устаканится". Тем более, если стаж не льготный (не дает право на досрочное назначение пенсии).
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
ПоляАвтор вопроса
г. Москва24 балла
Цитата (KEGa):В настоящий момент ПФ не успевает разгрести исходные сведения, а с корректирующими у них вообще нет понимания, как должно быть. Если на суммах это никак не отражается, то корректировку стажа можно подать и попозже, когда все "устаканится". Тем более, если стаж не льготный (не дает право на досрочное назначение пенсии).

С одной стороны верно, а с другой, не успеем мы (и они) с годовым разобраться как уже первый квартал на носу. Нужно будет за первый отчитываться.