Samuylova88

Второй декретный отпуск при отсутствии деятельности предприятия

Как быть, в 2011 году ушла в отпуск декретный, деятельность предприятия прекратилась и не велась все это время, 15 мая моему ребенку 3 года исполнилось. До 1,5 лет все пособия получила, после ничего. Сейчас беременна вторым, уже на данный момент получается во второй декретный уходить, с той работы не уволена, официально числюсь. Что-то мне вообще полагается оттуда или смысла нет обращаться?!
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Samuylova88 (автор вопроса) 0 баллов, г. Нижневартовск
29 мая 2014 в 20:13
Доброго времени суток, извиняюсь за некорректность, исправимся.
deduslo 67 396 баллов, г. Тамбов
30 мая 2014 в 08:27
Прежде всего, Вам следует выяснить, "следит" ли кто-то их руководства за неведущим деятельность предприятием. Если есть человек, ответственный за сдачу нулевой отчетности (учредитель, директор, главбух) - следует пообщаться с ним. Все еще зависит и от того, в каком регионе зарегистрирована Ваша организация - если в Вашем регионе действует пилотный проект Соцстраха, то все причитающиеся выплаты пойдут напрямую Вам (на сберкнижку, банковскую карточку) - от бухгалтерии потребуется только представить в соц/страх пакет необходимых документов.
Samuylova88 (автор вопроса) 0 баллов, г. Нижневартовск
30 мая 2014 в 09:53
Здравствуйте,
Большое спасибо за ответ, да, отчеты нулевые по-моему сдаются нанятой аудиторской компанией, но там мне почему сказали, что смысла нет, лучше определиться по статусу как безработная и идти в соц. обеспечение, потому как  сумма выплат будет одинаковая.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
deduslo 67 396 баллов, г. Тамбов
30 мая 2014 в 10:51
Не берусь анализировать финансовую выгодность разных путей получения пособий (как работник или безработный) - не специалист в данной области. Но с точки зрения Ваших личных трудозатрат, полагаю, что при наличии "живой" бухгалтерии следует оформлять все выплаты по месту официальной работы. Складывается впечатление, что бухгалтерия просто старается отделаться от лишней работы. Т.к. фирма не ликвидирована, и кто-то беспокоится о своевременной сдаче нулевок - значит руководство заинтересовано в соблюдении норм действующего законодательства. Платить они будут не из своего кармана, а за счет соцстраха, только подсуетиться им прийдется.
Samuylova88 (автор вопроса) 0 баллов, г. Нижневартовск
30 мая 2014 в 11:06
Спасибо,будем добиваться))Правда до места моей прежней работы 2000км.))
nataa 113 704 балла, г. Екатеринбург
2 июня 2014 в 16:45
Добрый вечер!
Цитата (Samuylova88):лучше определиться по статусу как безработная и идти в соц. обеспечение, потому как  сумма выплат будет одинаковая.
Дополню.
Если вы уволитесь по собственному желанию и будете безработной на момент наступления отпуска по БиР, то пособие по БиР вам не выплатят.
В органы соц.защиты вы можете обратиться только за пособием в связи с рождением ребенка и ежемесячным пособием до 1,5 лет.
Бухгалтерия
Ведите книгу учета доходов и расходов, формируйте отчетность по УСН в веб‑сервисе
Samuylova88 (автор вопроса) 0 баллов, г. Нижневартовск
2 июня 2014 в 22:59
Ну да, спасибо, я понимаю.