Наталья2012

Малое предприятие сдало бухгалтерскую отчетность за 2013 год без приложений

Здравствуйте! Прошу помощи разобраться в следующей ситуации. Предприятие, относящееся у субъектам мп, за 2013 год сдало отчетность по форме не для субъектов мп, заполнив при этом только баланс и отчет о финансовых результатах (т.е. Не заполнив приложения 3,4,5 Отчет о движении ден.средств и проч) . Требуется ли корректировка, т.е. Подача недостающих приложений , или подача корректировки отчетности по упрошенной форме для субъектов мп?  налоговая затребовала некоторые пояснения по годовой отчетности в налоговую, а главный бухгалтер в отпуске.... начали разбираться своими силами и вот обнаружили такой факт. С уважением, заранее благодарна за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 195 028 баллов, г. Астрахань
30 мая 2014 в 11:44
Цитата (Наталья2012):Здравствуйте! Прошу помощи разобраться в следующей ситуации. Предприятие, относящееся у субъектам мп, за 2013 год сдало отчетность по форме не для субъектов мп, заполнив при этом только баланс и отчет о финансовых результатах (т.е. Не заполнив приложения 3,4,5 Отчет о движении ден.средств и проч) . Требуется ли корректировка, т.е. Подача недостающих приложений , или подача корректировки отчетности по упрошенной форме для субъектов мп?  налоговая затребовала некоторые пояснения по годовой отчетности в налоговую, а главный бухгалтер в отпуске.... начали разбираться своими силами и вот обнаружили такой факт. С уважением, заранее благодарна за ответы.
Добрый день Наталья. 

В соответствии с Федеральным законом 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и приказом Министерства финансов РФ от 2 июля 2010 г. № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" субъект малого предпринимательства вправе самостоятельно принять решение о формировании бухгалтерской отчетности:
по упрощенной системе;
общий порядок ведения бухгалтерской отчетности.

Упрощенная система бухгалтерской отчетности состоит из бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах.

В случае необходимости пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах субъект малого предпринимательства составляет также приложение.

В приложении к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения субъекта малого предпринимательства или финансовых результатов его деятельности.

Центр информации 2014 год

Так что ничего страшного и ничего вам за это не грозит.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Наталья2012 (автор вопроса) 28 баллов, г. Москва
30 мая 2014 в 14:58
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ. С уважением, Наталья.