Марина 2010

Переход с ОСНО на ЕНВД

Добрый день!
Прошу Вашей помощи в решении следующего вопроса.
ООО Зарегистрировано 01.04.14.  Основной вид деятельности - Деятельность ресторанов и кафе. Планируется применение ЕНВД,  
При регистрации и в теч 30 кал.дней после, не было подано заявление на УСН.  По умолчанию ООО на ОСН.
С 05.04 по текущий момент ведется деятельности по дополнительному виду - Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитер. изделиями. 
Со 02.06 планируется начать работу по основному виду деятельности.  есть пять кал.дней для подачи заявления на ЕНВД.
Помогите решить такой вопрос, если ООО прекращает вид деятельности "Розничная торговля...", то сдача отчетности и уплата налогов по ОСН будет только за 2 кв. 2014, а дальше ООО отчитывается только по ЕНВД?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
30 мая 2014 в 14:28
Добрый день.
Цитата (Марина 2010): если ООО прекращает вид деятельности "Розничная торговля...", то сдача отчетности и уплата налогов по ОСН будет только за 2 кв. 2014, а дальше ООО отчитывается только по ЕНВД?
Если исключите из ЕГРЮЛ все виды деятельности, не переведенные на ЕНВД, то по НДС достаточно будет отчитаться только за тот квартал, в котором присутствовали эти ОКВЭД и были обороты по НДС, а по налогу на прибыль нужно продолжать отчитываться до конца года (поскольку налоговый период по НДС - квартал, а по прибыли - год).
Если ОКВЭД, не относящиеся к ЕНВД, в ЕГРЮЛ сохраните, то безопаснее подавать ежеквартально и "нулевки" по НДС.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
30 мая 2014 в 14:35
Спасибо большое.
В ЕГРЮЛ заявленные  виды деятельности все под ЕНВД попадают. 
Розничная торговля хлебом... тоже попадает под ЕНВД, только заявление во время не подали. Теперь получается до конца года придется отчитываться. 
Спасибо.
30 мая 2014 в 14:46
Обязательное применение ЕНВД по видам деятельности, перечисленным в ст. 346.26 НК РФ, отменено еще с 01.01.2013, поэтому смотреть нужно только на те виды деятельности, которые вы указали в форме ЕНВД-1. Все остальные по умолчанию считаются подпадающими под ОСНО.
30 мая 2014 в 15:04
Спасибо.
Вот как упускаю из виду этот нюанс.
Т.е. в заявление указываем виду деятельности по которым будем работать на ЕНВД. 
"Розничняа торговля хлебом..." (не будем на ней работать, но работали апрель-май (ОСНО, т.к. заявление не подали) должно быть удалено из ЕГРЮЛ., и тогда только ЕНВД и нулевки по прибыли.
Бухгалтерия
Вести учет и готовить отчетность по ЕНВД в 2020 году с учетом новых коэффициентов‑дефляторов