lira74

Оформление документов по отправке товара при заключении договора поручения

Здравствуйте, Терзают сомнения ? Ситуация: две организации взаимозависимые, ООО А и ООО Б. У  Б есть договор с транспортной компанией, у  А такого договора нет,  А передало  Б товар для отправки транспортной компанией покупателю. ООО Б отправило покупателю товар от своего имени. Получается у ООО А отсутствуют документы подтверждающие исполнение обязанности по поставке. (В договоре поставки между А и покупателем прописано, что обязанности по поставке считаются исполненными с момента вручения товара транспортной компании) Между  А и  Б заключен договор поручения, о том что Б отправляет товар покупателям А., но вот Б отправляет от своего имени, верно ли, имеет ли право Б отправлять товар от своего имени, а не от имени А?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
2 июня 2014 в 12:43
Добрый день!
Цитата (lira74):Здравствуйте, Терзают сомнения ? Ситуация: две организации взаимозависимые, ООО А и ООО Б. У  Б есть договор с транспортной компанией, у  А такого договора нет,  А передало  Б товар для отправки транспортной компанией покупателю. ООО Б отправило покупателю товар от своего имени. Получается у ООО А отсутствуют документы подтверждающие исполнение обязанности по поставке. (В договоре поставки между А и покупателем прописано, что обязанности по поставке считаются исполненными с момента вручения товара транспортной компании) Между  А и  Б заключен договор поручения, о том что Б отправляет товар покупателям А., но вот Б отправляет от своего имени, верно ли, имеет ли право Б отправлять товар от своего имени, а не от имени А?
Я понимаю Ваши сомнения. Если договор поручения, то Б должен был действовать от имени и за счет А...
Если он действовал за счет А, но от своего имени, то должен был быть договор комиссии. Или агентский договор, который позволяет делать и так и так...
Може быть, Вам имеет смысл поменять договор на агентский?
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами