Silmeriya

Учет расходов на абонентское обслуживание оборудования при УСН (15%)

Добрый день! ООО УНС 15% (Д-Р). Розничная торговля. В организации работают директор и бухгалтер. Следовательно имеется два компьютера. В дальнейшее планируется расширение штата, что способствовало приобретению сервера, программ. С обслуживающей организацией был заключен договор на абонентское обслуживание пока двух компьютеров и сервера. Вопрос смогу ли я списывать в расходы ежемесячные платежи по этому договору? Если возможно, то можно на что мне ссылаться. Смотрела статью по расходам НК РФ и не нашла куда можно списать эти расходы. Заранее огромное спасибо за Ваше ответы и советы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 июня 2014 в 17:27
Добрый день.
Если расходы соответствуют требованиям, изложенным в п.1 ст. 252 НК РФ, то они вполне могут быть квалифицированы как материальные (пп.5 п.1 ст. 346.16 НК РФ, ст. 254 НК РФ). Косвенно это следует и из Письма Минфина от 13.04.2011 N 03-11-06/2/53.
Бухгалтерия
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
Silmeriya (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
3 июня 2014 в 05:47
Большое спасибо за ответ. Я правильно поняла, что могут как пропустить эти расходы налоговая, так и не пропустить? Тем более если еще компьютеры не стоят на балансе... какое может быть обслуживание....
3 июня 2014 в 08:44
Цитата (Silmeriya): если еще компьютеры не стоят на балансе... какое может быть обслуживание....
В таком случае расходы действительно могут быть признаны необоснованными. Только почему до сих пор не стоят на балансе, если, как минимум, два компьютера вы уже используете в работе?
Silmeriya (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
3 июня 2014 в 10:42
Просто организация маленькая, компьютеры не приобретались, являются личными. Сейчас только планируется расширение штата, и приобретение всего необходимого для оборудования новых рабочих мест.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет
3 июня 2014 в 11:20
Можно поступить по аналогии с использованием личного телефона или автомобиля в служебных целях (оформить договор аренды или предусмотреть трудовым договором выплату компенсации):
Оформляем использование сотрудниками сотовых телефонов
Личный автомобиль используется в производственных целях
Минфин напомнил особенности налогообложения компенсации за использование личного имущества сотрудника
Silmeriya (автор вопроса) 0 баллов, г. Красноярск
3 июня 2014 в 11:39
Огромное спасибо. Вы нам очень помогли 💐👏