AkylaPS

В каких случаях в подразделе 6.8 РСВ-1 указывать ДОГОВОР и НЕОПЛДОГ?

Добрый день, уважаемые коллеги!
не могу понять когда в подразделе 6.8 расчета рсв-1 пфр нужно писать ДОГОВОР, а когда НЕОПЛДОГ. Помогите пожалуйста разобраться. Оформили сотруднику с 1 июня по ГПД, какой код писать в графе 7 подраздела?
заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
irinka-v84 6 490 баллов, г. Казань
2 июня 2014 в 13:09
Добрый день!

В Порядке предусмотрено всего два кода для гражданско-правового договора – «ДОГОВОР» и «НЕОПЛДОГ».
Код «ДОГОВОР» надо ставить, если договор подряда распространяет свое действие на предыдущий отчетный период. Но если сотрудник получал доходы, то надо выбрать именно этот код.
Код «НЕОПЛДОГ» предназначен для случаев, когда договор подряда действует, но выплат по нему в течение какого-то месяца или всего квартала нет. Например, если учреждение рассчиталось с подрядчиком в феврале, а работы он выполнял до конца марта.
Удачи!
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
2 июня 2014 в 13:14
Спасибо за ответ! а если выплат в течение одного отчетного периода не будет по ГПД. Например, не в  марте они будут, а в апреле, все равно тогда писать НЕОПЛДОГ?
KEGa 81 476 баллов, г. Екатеринбург
2 июня 2014 в 13:56
Добрый день!
Пока выплата по договору ГПХ не произведена  - ставится код НЕОПЛДОГ (отражается период работы при отсутствии страховых взносов). Этот период может захватить весь квартал (если договор заключен на срок более 3 месяцев с оплатой по окончании договора) , а может часть квартала. В том месяце ,  в котором произведена выплата по договору и начислены взносы , ставится код ДОГОВОР (отражается и период работы и суммы).
Если выплаты по договору  ГПХ производятся частями каждый месяц, то c  первого месяца его действия ставитися код ДОГОВОР.