Информслужба

Сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день!

У нашей декретницы возник конфликт  (она хотела передвинуть сроки выплаты пособия д0 1,5 лет) и она написала заявление в прокуратуру, что мы ей вообще не платили пособия.

Проверку провели - в этой части все нормально - платили на карточку, как положено в день выдачи зарплаты 1 раз в месяц, но у прокуратуры возникла другая претензия - оказывается пособие до 1,5 лет нужно выплачивать 2 раза в месяц. Так как в законе четкая формулировка - выплачивается вместе с зарплатой. А в трудовом кодексе- зарплата выдается не реже 2 раз в месяц.
Получается пособие мы должны разбить на 2 части и ввыдавать вместе с авансом и зарплатой. Искала в интернете -не нашла четкой позиции, нашла только решения судов о том, что 2 раза . и здесь уже нарушение есть.

не знаю что делать? вроде не сложно 2 раза выдать, просто хочется понять чтобы дальше делать это правильно.
ОтветитьНовый вопрос. . .
3 июня 2014 в 12:00
Добрый день.
Мы уже обсуждали эту проблему в теме Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет .
Однако источники, мнение которых принято считать авторитетным, продолжают настаивать на отсутствии такого обязательства у работодателя.
Это ответ ФСС:
Цитата:Согласно п.29 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, работодатель должен производить выплаты "...в сроки, установленные для выплаты заработной платы...", т.е по трудовому договору 2 раза в месяц. Организация не придерживается данного положения, пособие выплачиваются 1 раз в месяц, на просьбы сделать это 2 раза в месяц отвечают, что они не обязаны. Как обязать работодателя соблюдать положение? Какие меры можно предпринять? Могу ли я рассчитывать на моральную компенсацию?
Ответ:
Согласно ст. 15 Федерального закона от 29.12.2013 года № 255-ФЗ, страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем в установленном размере (40% от заработка) один раз в месяц в день заработной платы, при этом выплата указанного пособия частями (два раза в месяц) действующим законодательством не предусмотрена. Таким образом, отказ работодателя в выплате Вам ежемесячного пособия по уходу за ребенком два раза в месяц правомерен.
Цитата:Может ли работодатель (страхователь) выплатить своему сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по уходу за ребенком за три месяца вперед: в марте выплатить за март, апрель, май? 15 июля 2011
ИА "ГАРАНТ"
Пособие по уходу за ребенком выплачивается ежемесячно. Выплата такого пособия авансом за 3 месяца может привести к тому, что ФСС РФ не примет к зачету такие расходы, посчитав, что они произведены с нарушением законодательства РФ.
Обоснование вывода:
В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ) страхователь осуществляет выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений). Это положение подтверждается также п. 51 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н (далее - Порядок).
Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 ТК РФ). Но ни Федеральным законом N 255-ФЗ, ни Порядком не предполагается выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком по частям. Поэтому выплата должна производиться не реже одного раза в месяц и, следовательно, может осуществляться в один из дней, установленных работодателем для выплаты заработной платы.
По сложившейся практике выплата застрахованным лицам (работающим) ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится за тот месяц, за который выплачивается заработная плата (письмо ФСС РФ от 28 декабря 2009 г. N 02-13/07-13158).
При этом само понятие "ежемесячное пособие по уходу за ребенком" содержит указание на периодичность данной выплаты. Поскольку уже из формулировок, используемых в законодательстве, следует, что пособие должно выплачиваться ежемесячно, любое отступление от этого правила будет являться нарушением.
Вместе с тем прямого, однозначного сформулированного запрета (конкретной нормы) на выплату пособия по уходу за ребенком авансом за несколько месяцев (а тем более санкций за данное нарушение) ни один нормативно-правовой акт не содержит. Поэтому выплатить ежемесячное пособие по уходу за ребенком авансом за несколько месяцев, в принципе, возможно. Однако это может повлечь для работодателя определенные негативные последствия. В частности, ФСС РФ может расценить такую выплату как безосновательное завышение ежемесячного размера выплаты пособия и не принять к зачету такие расходы, как произведенные с нарушением законодательства РФ (пп. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", п. 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 101).
Отметим, что в этом случае работодатель не сможет потребовать от работника возврата ранее выплаченных авансом сумм пособия, поскольку в такой ситуации не будет счетной ошибки или недобросовестности со стороны работника (п. 4 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ).
Цитата:Сколько раз в месяц нужно выплачивать пособие по уходу за ребенком?
10 июня 2013
Редакция журнала «Главбух» отвечает:
Один раз вместе с окончательным расчетом по зарплате. Это определяет пункт 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. При этом вы вправе по своему усмотрению выплачивать пособие как авансом за наступивший месяц (например, пособие за май можно выдать вместе с зарплатой за апрель), так и уже по итогам месяца. Последний вариант чаще всего используют на практике.
Остается, видимо, делать официальный запрос в Министерство.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
Информслужба (автор вопроса) 11 026 баллов, г. Энгельс
3 июня 2014 в 18:01
Спасибо большое!!!
Вот этих формулировок от ФСС я не нашла, когда искала.

Просто прокурор вообще не вкурсе, как это происходит. КОгда я ему ссылаюсь на ГИТ - он говорит, что они для прокуратуры подконтрольная инстанция и их ответы в принципе не интересны.

Я его спросила - как вы получаете зарплату - он ответил 20 и 5 числа. И заявил, что 20 он получает за период с 5 по 20, а 5 с 21 по 5. И не понимает , что 20 он получает за период с 1 по 15, а 5 за период с 16 по 30 число. у него в голове это не укладывается.

А если я запрос сделаю в вышестоящую прокуратуру - они могут дать мне ответ или не могут?