Ксюша Б

Заключение с работником договора подряда

Добрый день! Подскажите пожалуйста можем ли мы принять работника на работу по договору подряда, если в штатном расписании нет этой профессии?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
3 июня 2014 в 12:10
Под штатным расписанием понимается документ, который применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации, содержит перечень структурных подразделений, наименования должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц. Т.е. это документ, который определяет вышеуказанные параметры в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам (ТК РФ). Физические лица, отношения с которыми у организации оформлены на основании договора подряда никоим образом не связаны со штатным расписанием. Эти отношения регулируются ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Бухгалтерия
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
3 июня 2014 в 13:16
Спасибо.
Nataly S 364 494 балла
3 июня 2014 в 23:05
Здравствуйте.
Цитата (Ксюша Б):Добрый день! Подскажите пожалуйста можем ли мы принять работника на работу по договору подряда, если в штатном расписании нет этой профессии?
Нужно подходить с другой стороны, IMHO.
Для начала нужно определиться, для чего собираетесь нанять человека, и какую работу он будет выполнять.
Если Вам нужен человек для поклейки обоев в офисе, то вводить новую должность в ШР не имеет смысла. Ежели возникла потребность в продавце в открывающийся магазин, то договор ГПХ будет выглядеть нелепо. В этом случае нужно менять ШР и заключать трудовой договор.
4 июня 2014 в 10:25
Здравствуйте. Для управляющей компании,человек нужен для уборки подъездов и дворов.
Бухгалтерия
Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
4 июня 2014 в 10:33
Цитата (Ксюша Б):Здравствуйте. Для управляющей компании,человек нужен для уборки подъездов и дворов.
на постоянной основе? такие отношения регулируются ТК РФ и оформляются трудовым договором.
4 июня 2014 в 10:53
Т.е. мы не имеем право заключить договор подряда на такую должность?
Nataly S 364 494 балла
4 июня 2014 в 12:23
Цитата (Ксюша Б):Т.е. мы не имеем право заключить договор подряда на такую должность?
Безопаснее заключить трудовой договор. С 2015 года вступают в силу изменения в КОАП, и статья 5.27 пополнится следующими пунктами:
Цитата:3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
при повторном нарушении:
Цитата:5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.";
СтОит ли рисковать?
Бухгалтерия
Формировать транспортные накладные в веб‑сервисе для ведения учета и сдачи отчетности
4 июня 2014 в 13:20
Спасибо.