Антилопа

Даты в счете-фактуре и акте об оказании услуг

Добрый день, скажите пожалуйста, поставщик услуг связи не хочет предоставлять акт об оказании услуг, но договорились, что я сама подготовлю, а они подпишут. Сделала акт от 31.05.2014 года, с/ф они прислали от 05.05.2014 года (дата списания денег со счета и дата заключения договора). Как же мне провести эти документы, если услуги были оказаны в период с 05.05.14 по 31.05.14? С/ф не авансовая, в наименование товара "За услуги связи". Дальше с ними мне бодаться, просто целый день переписываюсь, но все бесполезно.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 194 697 баллов, г. Астрахань
3 июня 2014 в 16:13
Цитата (Антилопа):Добрый день, скажите пожалуйста, поставщик услуг связи не хочет предоставлять акт об оказании услуг, но договорились, что я сама подготовлю, а они подпишут. Сделала акт от 31.05.2014 года, с/ф они прислали от 05.05.2014 года (дата списания денег со счета и дата заключения договора). Как же мне провести эти документы, если услуги были оказаны в период с 05.05.14 по 31.05.14? С/ф не авансовая, в наименование товара "За услуги связи". Дальше с ними мне бодаться, просто целый день переписываюсь, но все бесполезно.
Здравствуйте. По такому счету фактуре вы не сможете принять НДС к вычету. В письме от 17.02.2011 N 03−07−08/44 Минфин России обращает внимание налогоплательщиков, что не может являться основанием для принятия к  вычету сумм НДС счет-фактура,выставленный до оформления первичных документов, подтверждающих отгрузку товаров (работ, услуг.
Бухгалтерия
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
3 июня 2014 в 16:18
А что мне делать? Есть оригинал счета, будет с/фактура от 05.05.2014 года, акта допустим тоже нет. Есть сводная страница счета с расходами расчетного периода и все. Я тоже не смогу принят НДС к вычету, имея эти документы? Вот что мне ответили в конце концов:

Услуги связи оказываются ОАО «МТС» на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи (п.1 ст.44 Закона № 126-ФЗ «О связи» от 07.07.2003г.). Договором на оказание услуг связи не предусмотрено выставление по окончании расчетного периода акта выполненных работ. Пунктом 13.1. Правил оказания услуг связи «МТС» установлено, что счет является безусловным подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный период.
Статья 252 НК РФ разрешает подтверждать расходы любыми документами, которые оформлены в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, НК РФ не устанавливает конкретный перечень документов, которые должны быть оформлены для подтверждения осуществления расходов. НК РФ также не предъявляет каких-либо требований к оформлению расходных документов. Основное, чтобы на основании документов, представленных в налоговый орган можно было сделать однозначный вывод, что расходы фактически произведены. Для подтверждения расходов на оплату услуг связи достаточно 2-й и 3-й страниц счета. В очередном счете Абонент получает 2-ю Сводную страницу счета, в которой отражены остаток на начало периода, расход ресурсов по услугам, общую сумму, израсходованная за период , сумма зачисленных платежей , остаток на конец периода, сумму к оплате, разъяснение рублевых сумм в реализации , пошедших на покрытие начислений
и 3-ю страницу с расходами расчетного периода по статьям.
В соответствии с вышеизложенным, требование об обязательном оформлении актов выполненных работ является необоснованным и неправомерным. Все необходимые документы, для подтверждения расходов налогоплательщика, ОАО «МТС» предоставляет в соответствии с действующим законодательством РФ.
Для абонентов фиксированной связи Акт выполненных работ выдается абоненту с пакетом отчетных документов.
Важный бух 194 697 баллов, г. Астрахань
3 июня 2014 в 16:19
Цитата (Антилопа):А что мне делать? Есть оригинал счета, будет с/фактура от 05.05.2014 года, акта допустим тоже нет. Есть сводная страница счета с расходами расчетного периода и все. Я тоже не смогу принят НДС к вычету, имея эти документы?
Ну вы же акт сами делаете, переделайте его на ту же дату, на 05.05.14.  А  что это за услуги?
Неженка 1 951 балл, г. Брянск
3 июня 2014 в 16:28
Добрый день!
У меня тоже "один поставщик" не хотел выставлять акты и сч/ф. Про акты - вопрос спорный (ведь есть договор, можно на основании договора ежемесячно списывать в расходы при условии, что сумма ежемесячного платежа зафиксирована), но очень сомневаюсь, что услуги связи (кроме интернета) у Вас ежемесячно одинаковы. А что касается сч/ф, то они обязаны это делать, если плательщики НДС.
Так вот максимум, что мне предлагали самой ежемесячно приезжать и забирать подтверждающие документы, мотивируя это каким-то внутренним регламентом.
Мною было предложено высылать почтой подтверждающие документы (они были оговорены в договоре оказания услуг), а их внутренний регламент - меня не касается. Как вариант было предложено их сменить на более лояльного контрагента. Не поверите: документы приходят и на электронку и почтой. Вот что значит дар убеждения.😀
Предлагаю Вам поднять с ними договор и просмотреть его в части подтверждающих документов. В Вашем случае у Вас будет авансовая сч/ф., т.к. услуги на эту дату не оказаны, 31.05.2014 они должны Вам выставить обыкновенную сч/ф. Ростелеком именно так и делает (передает все один раз в месяц). Попробуйте сформировать им акт сверки, у них будет задолженность перед Вами, т.к. нет не единого документа, подтверждающего оказание услуг Вам. И не балуйте их тем, что Вы сами будете делать за них их работу.
Бухгалтерия
Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС