С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Elena buh

Льготные ставки страховых взносов для организиций занимающихся техническим обслуживанием

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у нашей организации основной вид деятельности техническое обслуживание автотранспорта, это вид деятельности в нашем регионе подпадает под ЕНВД. Можем ли мы применять льготные ставки по страховым взносам? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
10 февраля 2011 в 07:59
Цитата (Elena buh):Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у нашей организации основной вид деятельности техническое обслуживание автотранспорта, это вид деятельности в нашем регионе подпадает под ЕНВД. Можем ли мы применять льготные ставки по страховым взносам? Заранее спасибо.

Думаю что не можете
2011 и 2012 годах для компаний и предпринимателей на «упрощенке», которые заняты в 36 сферах деятельности, общий тариф страховых взносов во внебюджетные фонды составит 26%. Виды деятельности, осуществление которых дает право на применение пониженного тарифа, перечислены в Федеральном законе от 28.12.10 № 432-ФЗ*.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Romahka 4 131 балл, г. Новосибирск
10 февраля 2011 в 08:13
Цитата (Elena buh):Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у нашей организации основной вид деятельности техническое обслуживание автотранспорта, это вид деятельности в нашем регионе подпадает под ЕНВД. Можем ли мы применять льготные ставки по страховым взносам? Заранее спасибо.


ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 30.09.2009 №03-11-09/332
ЕНВД: ЛЬГОТНЫЕ СТАВКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
ОСТАВИЛИ НА ОДИН ГОД


https://www.buhonline.ru/pub/comments/2010/12/4120

Что изменится в 2011 году: налоги, страховые взносы

В то же время некоторые страхователи лишились льгот. Так, из первоначальной редакции закона № 212-ФЗ следовало, что с 2011 года компании и предприниматели, применяющие «упрощенку» и «вмененку», должны платить страховые взносы по общему тарифу 34% (вместо 14% как было в 2010 году). Однако для тех, кто применяет УСН, ситуация изменится. Согласно Федеральному закону от 28.12.10 № 432-ФЗ для «упрощенщиков» на 2011 и 2012 годы будет установлен льготный тариф в размере 26%. Правда, применять его смогут только те, кто работает в 36 сферах деятельности, названных в самом законе. Причем этот вид деятельности должен быть для страхователя основным.

Источник: БухОнлайн.ру
НКК Консультант
10 февраля 2011 в 09:29
Доброе утро!

Если у Вас, помимо ЕНВД, есть УСН, то шансы на применение пониженной ставки страховых взносов, на мой взгляд остаются.
Если формально читать закон, то компания, находящаяся на УСН, вправе применять пониженные ставки страховых взносов и в ситуации, когда основной доход получен по льготируемой деятельности, облагаемой ЕНВД.
Пока что-то более определенное сказать нельзя.

Следите за разъяснениями контролирующих органов по данному вопросу.
Александр Погребс Главный консультант
10 февраля 2011 в 17:05
Возможно, ЕНВД намеренно исключили из числа льготников, поскольку уплаченные взносы в фонды уменьшают налог по ЕНВД. Т.е. чисто теоретически (подчеркиваю это) происходит перераспределение денег между налогом ЕНВД и страховыми взносами - меньше взносов, больше налог и наоборот.
Конечно, "по жизни" такое перераспределение часто пресекается 50% барьером, но это же "мелочи" при решении столь глобальных вопросов...

Успехов!
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет