ИВК

Минимальная заработная плата в гаражном кооперативе

Добрый день!Помогите,пожалуйста, разобраться с оплатой труда сторожам в гаражном кооперативе!Работники устроены официально.Все отчисления в ПФР,ФСС идут.Заработную плату установило общее собрание исходя из суммы членских взносов(существуем только на них, никакой предпринимательской деятельности не ведем).Сейчас ПФР говорит, что мы должны платить минимальную заработную плату. Денег не хватает.Правы ли они? Заранее благодарен.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
4 июня 2014 в 23:03
Цитата (ИВК):Добрый день!Помогите,пожалуйста, разобраться с оплатой труда сторожам в гаражном кооперативе!Работники устроены официально.Все отчисления в ПФР,ФСС идут.Заработную плату установило общее собрание исходя из суммы членских взносов(существуем только на них, никакой предпринимательской деятельности не ведем).Сейчас ПФР говорит, что мы должны платить минимальную заработную плату. Денег не хватает.Правы ли они? Заранее благодарен.
Добрый вечер!

Всем, работающим по трудовым договорам (независимо от организационно-правовой формы работодателя и его финансового состояния), законодательно гарантирована зарплата не ниже МРОТ за полностью отработанный месяц (ст. ст. 133 и 133.1 ТК РФ). Поэтому проверяющие правы.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
5 июня 2014 в 18:17
Спасибо за ответ! Ну, а как быть с общим собранием,которое устанавливает размер заработной платы и минимальными денежными средствами?
НКК Консультант
7 июня 2014 в 18:10
Цитата (ИВК):Спасибо за ответ! Ну, а как быть с общим собранием,которое устанавливает размер заработной платы и минимальными денежными средствами?
Добрый день!

Решения общего собрания НКО не могут противоречить законодательству (ст. 11 ТК РФ).
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей