ANNa1991

НДС в кассовых чеках

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить! У меня ИП на ОСНО, мы осуществляем оптовую и розничную торговлю. При продаже материалов кассиры пробивают чек, раньше он был с НДС, сейчас почему то НДС не выделяет, с организациями все понятно, им мы даем счет-фактуру, физ. лицам наш НДС и не нужен, а вот у нас в ZET-отчетах тоже перестал выделяться НДС, чем это грозит и как можно исправить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
5 июня 2014 в 10:04
Цитата (ANNa1991):Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить! У меня ИП на ОСНО, мы осуществляем оптовую и розничную торговлю. При продаже материалов кассиры пробивают чек, раньше он был с НДС, сейчас почему то НДС не выделяет, с организациями все понятно, им мы даем счет-фактуру, физ. лицам наш НДС и не нужен, а вот у нас в ZET-отчетах тоже перестал выделяться НДС, чем это грозит и как можно исправить?
Добрый день!

НДС не нужно выделять ни в чеках ККТ, ни в Z-отчете (п. 6 ст. 168 НК РФ).
Бухгалтерия
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
ANNa1991 (автор вопроса) 30 баллов, г. Москва
5 июня 2014 в 10:29
Дело в том, что одна из организаций подняла "шум", из-за того, что в товарнике НДС выделен, а в чеке нет. Поэтому хотели бы что бы был НДС. Спасибо за ответ!
НКК Консультант
7 июня 2014 в 18:37
Цитата (ANNa1991):Дело в том, что одна из организаций подняла "шум", из-за того, что в товарнике НДС выделен, а в чеке нет. Поэтому хотели бы что бы был НДС. Спасибо за ответ!
Добрый вечер!

Честно говоря, не понял последнее Ваше сообщение. Где именно Вы хотите выделять НДС? С точки зрения НК РФ - п. 6 ст. 168 НК РФ, при осуществлении розничной торговли НДС не выделяется нигде - ни в ценниках, ни в товарных, ни в кассовых чеках. Но Вы имеете право его выделить в данных документах.