Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
dolmatova

Расходы на оплату взносов в ПФ за прошлый год

1. День добрый. Вопрос: Являюсь ИП, заплатила в ПФ за 2010 год в феврале 2011 года. Можно ли уменьшить 6% налога в 2011 году или включить в декларацию 2010 года. Или оплата совсем пропадает и нельзя уменьшить налог?
Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
10 февраля 2011 в 12:55
Цитата (dolmatova):1. День добрый. Вопрос: Являюсь ИП, заплатила в ПФ за 2010 год в феврале 2011 года. Можно ли уменьшить 6% налога в 2011 году или включить в декларацию 2010 года. Или оплата совсем пропадает и нельзя уменьшить налог?
Заранее благодарю.

ПИСЬМО от 28.09.09 N ШС-22-3/743@
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
И ВЫПЛАТ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
,,,,
Учитывая требования статьи 346.12 Кодекса, а так же тот факт, что даты представления деклараций по УСН и ОПС, а также даты их уплаты в бюджет не совпадают, сумма исчисленного за налоговый (отчетный) период налога (авансовых платежей по налогу) по УСН подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы начисленных (подлежащих уплате) за налоговый (отчетный) период) страховых взносов на ОПС на дату уплаты авансовых платежей по налогу за отчетные периоды, либо дату подачи налоговой декларации по налогу за налоговый период.

При этом, учитывая, что налог по УСН исчисляется нарастающим итогом, суммы страховых взносов на ОПС, уплаченные налогоплательщиком после срока уплаты авансового платежа по УСН за истекший отчетный период, могут быть учтены при исчислении налога (авансовых платежей по налогу) за налоговый период (следующие отчетные периоды текущего календарного года) и включены в налоговую декларацию по налогу за налоговый период.

При этом обращаем внимание, что налогоплательщики, уплатившие страховые взносы на ОПС за этот же календарный год (отдельные месяцы (кварталы) этого календарного года), после представления налоговых деклараций по УСН за календарный год, вправе уточнить свои налоговые обязательства по УСН за истекший налоговый период (календарный год), представив в установленном порядке в налоговый орган уточненные налоговые декларации.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам