Татьянаbux03

Как юридическое лицо должно определить место для проведения кассовых операций, приказом или в устной форме?

Добрый день!Согласно абзацу 2 указания цбрф №3210-у от 11 марта 2014г."Для ведения операция по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее-кассовые операции) юридическое лицо распорядительным документом устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица (далее -касса)"...... подскажите пожалуйста , как юридическое лицо должно определить место для проведения кассовых операций, приказом или в устной форме? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
5 июня 2014 в 16:26
Добрый день!
Цитата (Татьянаbux03):Добрый день!Согласно абзацу 2 указания цбрф №3210-у от 11 марта 2014г."Для ведения операция по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее-кассовые операции) юридическое лицо распорядительным документом устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица (далее -касса)"...... подскажите пожалуйста , как юридическое лицо должно определить место для проведения кассовых операций, приказом или в устной форме? Спасибо.
Идеально - установить приказом, указав адрес и подкрепив схемой...
Но на самом деле, никаких требований к установлению места кассовых операций (кассы) нет.
Т.е., это может быть и письменный документ (приказ, распоряжение, порядок...), так и в устной форме. Выбрать наиболее подходящую комнату и сказать - здесь будет город заложен! Ой, извините, замечтался. Конечно "Здесь будет касса".
Если компания маленькая, то касса может быть вообще в тумбочке главного бухгалтера, который сидит в одной комнат с остальными работниками. Но это тоже будет "касса".
Но, если компания большая, денег в кассе много, то помимо указания места, где будет касса, нужно еще и позаботиться об оборудовании этой комнаты. Тут могут понадобиться и другие пункты приказа по кассе, не только о ее местонахождении.

Успехов!
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
6 июня 2014 в 09:11
Александр,спасибо!💐