Анастасия Михайловна Г

Учет выручки от ярмарочной торговли

Здравствуйте!
ИП на УСН (доходы-расходы).
Есть интернет - магазин, там оплата проходит через почту (наложеннным платежом), либо перечисляют оплату на расчётный счёт.
Но основная торговля ведётся на ярмарках. При продаже товара таким образом касса не нужна (у нас книжная продукция).
Вопрос: возможен ли подсчёт выручки по итогам ярмарки и внесение её не в кассу, а на наш расчётный счёт?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Energizer 19 783 балла, г. Москва
6 июня 2014 в 12:19
Добрый день!  Де-факто такой подход возможен но де-юре к сожалению нет. Дело в том что ордер на взнос наличных , который выдает банк означает ( по-определению) что выручка поступила именно из кассы.
Бухгалтерия
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
100sh 257 514 баллов, г. Пермь
6 июня 2014 в 23:00
Добрый день! 

Давайте разбираться с помощью нового порядка кассовых операций, установленного Указанием Банка России от 11.03.14 № 3210-У.
Новым порядком в той части, которая касается порядка внесения денежных средств на расчётный счёт, исключены все упоминания индивидуальных предпринимателей, остались только юридические лица и их обособленные подразделения. ИП не устанавливают лимит кассы, но в этих же пунктах нового порядка речь идёт о процедуре внесения денежных средств на расчётный счёт, и ИП там также не упоминаются. Значит, де-юре ничего не мешает индивидуальному предпринимателю или его уполномоченному представителю внести денежные средства на его расчётный счёт по месту осуществления ярмарочной торговли. Некоторые банки уже к этому готовы и предлагают услугу внесения наличных денежных средств на расчётный счёт не только в местах расположения обособленных подразделений банка, но и через банкоматы с возможностью прима наличных денег.
8 июня 2014 в 19:11
Спасибо за ответы!
Получается, по закону я могу вести торговлю вовсе без кассы, если буду переводить деньги на расчётный счёт через банкомат?
Скажите, пожалуйста, это действующая практика или всё-таки "лазейка" в законе (и инспекторы будут оспаривать)?
100sh 257 514 баллов, г. Пермь
8 июня 2014 в 20:00
Я имел в виду, что некоторые банки позволяют пополнять расчётный счёт не только в отделении, где он был открыт, но и в других офисах этого банка. Некоторые банки идут ещё дальше и выпускают корпоративные карты, которые позволяют пополнять расчётный счёт через свои банкоматы с возможностью приёма наличных. Это удобно в случае, когда обособленные подразделения расположены недалеко от подразделений или банкоматов банка. Деньги из разных торговых точек могут оперативно оказаться на одном расчётном счёте. Ну, или в случае, когда ярмарочная торговля осуществляется в тех населённых пунктах, где находятся подразделения или банкоматы банка, оказывающего такую услугу.
Бухгалтерия
Отправляйте данные о проданных в розницу маркированных товарах через Контур.ОФД