Kr_Vasiliy

Оплата труда при прохождении медицинского осмотра

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:

    В учреждении, для отдельных категорий сотрудников, установлен суммированый учет рабочего времени, учетный период составляет - квартал. Сотруднику установлен должностной оклад в размере 5000 руб. По утвержденному графику сменности сотрудник в мае месяце должен был отработать 12 дней/144 часа ("сутки через двое"). Согласно предоставленному табелю учета рабочего времени за май он отработал 12/144, т.е. фактические выхода на работу в полной мере совпадают с выходами проставленными в графике сменности. Однако, 15.05.2014 г., в свой выходной день,сотрудник проходил медицинский осмотр.

1. Нужно ли уменьшать норму рабочего времени за учетный период, на время задействованное на прохождение медицинского осмотра в выходной день?

2. Как правильно расчитать заработную плату за май?

3. Как правильно произвести расчет за день, который приходится на прохождение медицинского осмотра? Нужно ли вообще оплачивать его? Если нужно, то по среднему заработку или как оплата в выходной день в 2-ом размере?

За ранее, спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оксана63 13 701 балл, г. Тольятти
6 июня 2014 в 23:07
Добрый вечер! По смыслу закона (ст. 185 ТК РФ), средний заработок должен сохраняться за работником на время прохождения медицинского осмотра только при совпадении осмотра с рабочим временем, поэтому сотрудникам, проходящим медосмотр в свой выходной день, оплату среднего заработка за время медосмотра производить не нужно.Таким образом, норму времени Вы не уменьшаете и рассчитываете заработную плату как обычно.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ