6‑НДФЛ за 2020 год надо сдать до 1 марта

Сдать через интернет

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Минфин: вычет НДС по счетам-фактурам, выставленным «упрощенцами», невозможен

Покупатель товаров, работ или услуг не сможет применить вычет по налогу на добавленную стоимость на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, применяющими УСН. Об этом напомнил Минфин России в письме от 29.11.10 № 03-07-11/456.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2011/2/4268

Pushistik 35 баллов, г. Котлас
10 февраля 2011 в 16:29
А если организация с УСНО вернула товар организации с ОСН и оформила так называемую "Обратную" реализацию, то "Упрощенцы" тоже выставят без НДС?
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Артём Пилипко Редакция
10 февраля 2011 в 16:50
День добрый.
Этот вопрос лучше задать в разделе про спецрежимы.
Оленька Юрьевна 92 890 баллов, г. Москва
10 февраля 2011 в 16:58
Мне очень нравится фраза, которой Минфин счел удобным отделываться от налогоплательщиков : "направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме". При этом все понимают, что письма МФ являются для налоговиков руководством к действию. Вот убейте - не пойму: почему я не могу возместить НДС, который в бюджет все - таки попал?
Сергей Новиков Главный редактор
10 февраля 2011 в 17:09
Цитата (Оленька Юрьевна):Мне очень нравится фраза, которой Минфин счел удобным отделываться от налогоплательщиков : "направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме". При этом все понимают, что письма МФ являются для налоговиков руководством к действию.


Так это стандартный ход, который Минфин стал применять после того, как году в 2006, кажется, году несколько его писем были признаны НПА и оспорены в ВАС РФ по существу. Минфин тогда доказывал, что письма -- не НПА. А теперь просто заранее об этом пишет открытым текстом, чтоб ВАС так просто не высказывал позицию по неприятным для Минфина и налоговиков моментам, чтоб сначала кто-то, кто под письмо попал, прошел все инстанции (а при обжалованиии писем как НПА -- ВАС РФ первая инстанция). Есть ведь даже разъяснение ВАС, где он пишет, что письмо можно отнести к НПА лишь в том случае, если оно направлено в ФНС "для использования в работе".
Бухгалтерия
За что отвечает бухгалтер
Директор требует понятный отчет по деньгам и ругает за пропущенные платежи?
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
10 февраля 2011 в 18:29
Странно, а у ФАСов и надзора совершенно иное мнение по ситуации. Очки им что ли в Минфин купить и подарить, чтоб читали.