Хочу стать Профи

Перерыв в трудоустройстве при смене работодателя по основному месту работы с одновременным внешним совмещением в разных ООО

Добрый день! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, 
работник работал:
- по основному месту работы в ООО Астра(с записью в трудовой книжке),
одновременно он работал
-по совместительству в ООО Василек и ООО Мимоза без записей в трудовой книжке.
В декабре он
-увольняется из ООО Мимозы без записей в трудовой, 
-31 января 2014г. он увольняется из ООО Астра с записью в трудовой.
Затем в трудовой книжке перерыв до
-01.03.2014, когда он устраивается  в ООО Ромашка, как на основное место работы, с записью о приеме в трудовой,
-одновременно он все это время  продолжал работать в ООО Василек по совместительству(с отчислениями во все фонды),

правомочна ли такая ситуация или нет? И как нужно было сделать правильно, если не правомочна?
Спасибо.
С уважением.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
7 июня 2014 в 10:22
Здравствуйте.
Может быть и так, что работник уволился с основной работы, а по совместительству остался. Хотя и предполагается по смыслу ст. 282 ТК РФ, что совместителем является работник, имеющий основное место работы. Ответственности
за это не предусмотрено. При увольнении с основного места работы работа по совместительству автоматически основной не становится.
Цитата:Увольнение с основного места работы не лишает возможности работать по совместительству

Что делать, если сотрудник был принят в организацию "Ромашка" 01.02.2013 на основное место работы. Уволен из "Ромашка" 31.10.2013. Об этом произведены записи в трудовой книжке. А 03.06.2013 этот гражданин был принят в организацию "Дубки" по внешнему совместительству. И теперь сотрудник хочет, чтобы запись о внешнем совместительстве тоже появилась в трудовой книжке. Как это сделать? И еще один вопрос, после увольнения из "Ромашка" 31.10.2013 ( с основного места работы) он уже не мог продолжать работать по совместительству в "Дубки"? Я правильно понимаю?

Ситуация, когда работник имеет только работу по совместительству без наличия основной работы, на практике допустима и встречается часто (например, если гражданин теряет основную работу, продолжая быть трудоустроенным по совместительству). Формально, исходя из самого понятия совместительства, такой работы не может быть без основного трудоустройства (ст. 60.1, 282 Трудового кодекса РФ), но за подобные действия не предусмотрена ответственность ни для работника, ни для работодателя. Поэтому после увольнения с основного места работы ( из "Ромашки") 31.10.2013 работник мог продолжать работу по совместительству. Что касается внесения записей о работе по совместительству, то их в любом случае вносит действующий основной работодатель по просьбе работника (ч. 5 ст. 66 Трудового кодекса РФ, абз. 7 п. 3.1 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г., п. 20 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.). То есть запись о работе по совместительству могли внести в "Ромашке" в период трудовых отношений "Ромашки", но работник об этом не просил. После увольнения работника прежний работодатель может только исправить допущенную им ошибку в трудовой книжке (п. 27 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.), а невнесение записей о работе по совместительству ошибкой не является, поскольку такие записи делаются по желанию работника. Таким образом, у "Ромашки" нет оснований производить записи о работе по совместительству в трудовой книжке уже уволенного работника. В настоящее время работник должен обратиться за внесением таких записей к новому основному работодателю. Записи о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку на основании документов, подтверждающих работу по совместительству. Если такие записи вообще не будут внесены в трудовую книжку, период работы по совместительству работник сможет подтвердить для заинтересованных лиц трудовыми договорами и другими документами, доказывающими факт такой работы (копиями приказов и т. п.).

28.05.14, Елена Ширимова ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании" Мое дело"
Клерк)
Совместитель без основного места работы
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
8 июня 2014 в 10:26
Любовь, спасибо Вам большое!