Экологическую отчетность должны сдавать все Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей. Отчитаться по экологии
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Виталий Л

Хочу открыть массажный салон. Какой ОКУН использовать, чтобы не оформлять лицензию?

Здравсвуйте. Дело в том, что я хочу открыть салон детского массажа, но не хочу оформлять его как лечебный. Так как слишком много заморочек с оформлением лицензии (так как я нахожусь в маленьком городе, за лицензией мне придется ехать за 120 км). По какому ОКУН я могу оформить его, кабы не оформлять лицензию? за ране огромное спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
НКК Консультант
11 февраля 2011 в 09:06
Доброе утро!

Честно говоря, не нашел ничего насчет комплексного массажа, кроме кода ОКУН 019201.3 "Массаж" в разделе "Услуги бань и душевых" (пусть Вас не смущает название раздела).
Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что указанные услуги, оказываемые населению, относятся к бытовым, соответственно, такая деятельность подлежит переводу на ЕНВД (пп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).
В соответствии с Перечнем работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности", медицинский массаж относится к медицинской деятельности и, соответственно, подлежит лицензированию в установленном законом порядке.
В соответствии с Отраслевым классификатором "Простые медицинские услуги", утвержденным Приказом Минздрава России от 10.04.2001 N 113, общий массаж, массаж лица, массаж шеи, массаж кистей, массаж волосистой части головы, пилинг-массаж, вакуумный массаж кожи, а также отдельные виды массажа, выполняемые при заболеваниях различных органов, такие как, например: массаж при заболеваниях позвоночника, массаж при хронических неспецифических заболеваниях легких, массаж при заболеваниях крупных кровеносных сосудов и так далее, относятся к разделу, в котором приводятся простые медицинские услуги, оказываемые массажистами, врачами - мануальными терапевтами (разд. 21 "Лечение с помощью простых физических воздействий на пациента (массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия)").
Боюсь, что выполняемый Вами массаж находится в вышеприведенном перечне простых медицинских услуг, при выполнении которых необходимо получение лицензии.


12 февраля 2011 в 15:09
Спасибо