Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Inga333

Налоговая нагрузка

Здравствуйте!
Наша организация получила из налоговой письмо,они просят пояснить причины низкой налоговой нагрузки и неприменения в связи с этим УСНО.
Наша организация занимается оптовой продажей яйца и с 2005г. применяет общий режим налогообложения,выручка в год составляет около 30 млн.руб.,
Я позвонила инспектору, она сказала, да нет,у вас нагрузка нормальная,но все расно объясните нам почему,если у вас доход не превышает 65 млн. в год,вы не применяете УСНО. И тут я просто не нашла,что на это ответить((( а в самом деле почему?выбор системы налогообложения зависит от нас,или мы прямо обязаны применять упрощенку?
У нас есть 3 обособленных подразделения,но при обособленных можно применять УСНО,а вот если бы были филиалы,то тогда только общий режим.У нас в уведомлении на постановке на учет написано - О создании обособленного подразделения Филиал ООО "Сириус".Так это филиал или все-таки обособленное?
Пожалуйста,подскажите как грамотно ответить налоговой,почему мы применяем ОСНО???
Заранее очень благодарна за советы!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417 баллов
11 февраля 2011 в 06:03
Я в шоке, налоговикам вообще уже заняться нечем? Судя по моим знакомым налоговикам они по уши в работе, хотя разве что только если работа такого рода... Я бы лично вообще не отвечала на подобные вопросы! Вам пришло просто письмо или что?
Ни в одной норме НК РФ обязанность дачи пояснений такого рода не зафиксирована, за исключением случаев, прямо предусмотренных НК РФ. В частности, пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ дает ИФНС право вызвать налогоплательщика для дачи пояснений по факту уплаты налогов, а также в связи с проверкой. Пункт 3 ст. 88 НК РФ также предоставляет налоговому органу право обратиться к налогоплательщику за пояснениями, но только в случае, если в ходе проверки выявлены ошибки, противоречия или несоответствия в имеющейся у налогового органа информации. Учитывая изложенное, а также принимая во внимание пп. 7 п. 1 ст. 21 НК РФ, организация вправе отказаться от предоставления пояснений вне рамок предусмотренных НК РФ мероприятий налогового контроля.

Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
Inga333 (автор вопроса) 145 баллов, г. Абакан
11 февраля 2011 в 06:12
Нам пришло уведомление о даче пояснений,в котором сказано незамедлительно дать ответ на это письмо,и "убедительно просят не подходить к исполнению данного уведомления формально,в случае не представления пояснений,Ваша организация напрямую попадает в группу налогоплательщиков,используемых для отбора и проведения выездных налоговых проверок".
Natycuk 20 417 баллов
11 февраля 2011 в 06:15
Ой, как страшно! Молюсь А вам есть чего бояться при проверке? Поймите, рано или поздно налоговики приходят ко всем работающим организациям.
Natycuk 20 417 баллов
11 февраля 2011 в 06:19
Цитата:группу налогоплательщиков,используемых для отбора
Странное какое-то выражение!
Inga333 (автор вопроса) 145 баллов, г. Абакан
11 февраля 2011 в 06:36
Очень страшно,скрывать то нечего,а все равно страшно!!!совсем бы не хотелось,чтобы приезжали.
Natycuk, подскажите,как им правильно ответить,что мы не применяем упрощенку?может все-таки сослаться на филиалы (обособленные подразделения)?весь консультант уже прорыла,мнения разные по этому поводу.Но то,что организации имеющие филиалы и представительства,не имеют права применять УСНО,это точно?
Бухгалтерия
Подать сообщение о выборе обособленного подразделения и сдать отчетность по налогу на прибыль
Natycuk 20 417 баллов
11 февраля 2011 в 06:54
Так и напишите, что согласно п.п. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ мы не можем применять УСН.
P.S. и НЕ ХОТИМ! Свист
Беспокойный Но помните, что от налоговой проверки на 100% это вас точно не застрахует!
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
11 февраля 2011 в 08:56
Цитата (Natycuk):Так и напишите, что согласно п.п. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ мы не можем применять УСН.
P.S. и НЕ ХОТИМ! Свист
Беспокойный Но помните, что от налоговой проверки на 100% это вас точно не застрахует!

Напишите что все ваши покупатели работают с НДС и поэтому что бы не терять клиентов вы применяете ОСНО. А если говорить о налоговой нагрузке то при ОСНО она наоборот выше а при УСН ниже
НКК Консультант
11 февраля 2011 в 10:42
Доброе утро!

1) Филиал должен быть указан в Уставе компании. Если в Уставе нет упоминания филиала, значит у Вас обособленное подразделение, не мешающее применять УСН.
2) Насчет неприменения УСН напишите, что у Вас оптовая торговля, соответственно, Вашим покупателям нужен вычет по НДС, который Вы можете предоставить только находясь на ОСНО. Не будет вычета, не будет оптовой торговли и самой компании...
Inga333 (автор вопроса) 145 баллов, г. Абакан
11 февраля 2011 в 11:22
У нас в Уставе сказано,что общество Имеет право открывать филиалы и представительства.а то что они у нас конкретно имеются,не написано.
Но я уже отправила ответное письмо в налоговую,и написала в нем и про подразделения и филиалы,и про покупателей и оптовую торговлю. надеюсь,что поможетДумаю
Всем большое спасибо за ответы!!!! Потому что действительно растерялась,и даже не могла сразу сообразить,что ответить.
Бухгалтерия
Сдать новую форму 4-ФСС через оператора ЭДО