День добрый!
Программа 1С Бухгалтерия предприятия ПРОФ, редакция 3.0 (3.0.33.18)
ИП УСН 6%. Закупаем товар по агентскому договору для принципала.
При поступлении на р/с (предоплата в полной сумме договора) оформляю так:
Вид операции: Оплата от покупателя
Договор: №.., вид договора с принципалом на закупку
Статья ДДС: Поступление от принципала (создала сама, на основании вида движения поступление от продажи)
Счета расчетов: 76.09
Учет авансов: 76.09, Доход УСН (Не пойму куда пропало Доход комитента, может быть из-за этого затык)
В итоге проводка: Д51 К76.09
В КУДИР попадает в графу 4 в полной сумме.
Далее оформляю отчет о закупках и передачу товаров комитенту.
В КУДИР никаких изменений нет.
В итоге в КУДИР нет суммы вознаграждения с которой я должна заплатить 6%.
Либо что-то произошло после обновления, либо я где что-то напартачила в настройках.
До обновления программы до 3.0.33.18 было так: поступление на р/с попадало в 4 графу, а после оформления отчета сумма вознаграждения в графу 5. Вроде бы все нормально, но смущало, что приход денег 12.05.14, а отчет 15.05.14, и отражения налогооблагаемой базы 15-м числом не совсем верно.
Хотелось бы в идеале видеть:
12.05 поступило 10000р., отражаются в графе 5 полностью, т.к. не возможно определить агентские
15.05 оформляю отчет агента, вижу, что доход 450р., отражаю их в отчете
И в результате в КУДИР 15.05 в графе 5: минусуется 9550р. Итого по графе 5: 450р.
Тогда будет все как и должно быть если вести КУДИР ручками (письмо Минфина № 03-11-08/2/40279 от 30.09.13г.), т.к. если будут переходящие авансы из квартала в квартал то я занижу налогооблагаемую базу.
В общем написала много, но сил больше нет, месяц бьюсь с программой, изучила весь ИТС и инет вдоль и поперек.
Хотелось получить идеал, а в итоге вообще ничего не выходит. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?
Спасибо!
Программа 1С Бухгалтерия предприятия ПРОФ, редакция 3.0 (3.0.33.18)
ИП УСН 6%. Закупаем товар по агентскому договору для принципала.
При поступлении на р/с (предоплата в полной сумме договора) оформляю так:
Вид операции: Оплата от покупателя
Договор: №.., вид договора с принципалом на закупку
Статья ДДС: Поступление от принципала (создала сама, на основании вида движения поступление от продажи)
Счета расчетов: 76.09
Учет авансов: 76.09, Доход УСН (Не пойму куда пропало Доход комитента, может быть из-за этого затык)
В итоге проводка: Д51 К76.09
В КУДИР попадает в графу 4 в полной сумме.
Далее оформляю отчет о закупках и передачу товаров комитенту.
В КУДИР никаких изменений нет.
В итоге в КУДИР нет суммы вознаграждения с которой я должна заплатить 6%.
Либо что-то произошло после обновления, либо я где что-то напартачила в настройках.
До обновления программы до 3.0.33.18 было так: поступление на р/с попадало в 4 графу, а после оформления отчета сумма вознаграждения в графу 5. Вроде бы все нормально, но смущало, что приход денег 12.05.14, а отчет 15.05.14, и отражения налогооблагаемой базы 15-м числом не совсем верно.
Хотелось бы в идеале видеть:
12.05 поступило 10000р., отражаются в графе 5 полностью, т.к. не возможно определить агентские
15.05 оформляю отчет агента, вижу, что доход 450р., отражаю их в отчете
И в результате в КУДИР 15.05 в графе 5: минусуется 9550р. Итого по графе 5: 450р.
Тогда будет все как и должно быть если вести КУДИР ручками (письмо Минфина № 03-11-08/2/40279 от 30.09.13г.), т.к. если будут переходящие авансы из квартала в квартал то я занижу налогооблагаемую базу.
В общем написала много, но сил больше нет, месяц бьюсь с программой, изучила весь ИТС и инет вдоль и поперек.
Хотелось получить идеал, а в итоге вообще ничего не выходит. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?
Спасибо!