Эльвира 111спросил11 февраля 2011 в 14:21
 1 684 просмотра 

Как происходит выплата пособия по беременности

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации:
1 июня 2010 года я устроилась на работу,и так же 1 июня,я уже стала на учет,было где-то 5 недель беременности,23 ноября я ушла в декрет,мне сказали на работе,что выплатят декретные когда их перечисит им государство....,1 декабря бухгалтер подала документы,ей их вернули,т.к. конец года и т.д. и т. п.,типа денег уже нет,сказали подать в январе, она подала в январе,две недели небыло ответа,а через две недели,запросили докумены организации за год,эти документы она подала 2 февраля,они опять проверяют....я уже родила (29 января), теперь я ей(бухгалтеру) звоню узнать что да как,она говорит,мол новостей ещё нет,и тут же добавляет,что где то в интернете вычитала,что могут вообще не возместить,так как я проработала там 5 месяцев и три недели,я работаю у родственников,так что жаловаться куда-то варианта нет,кто нибудь может что дельное подсказать???И как можно узнать на самом ли деле деньги не перечислили???

Коротко вопрос звучит так:

если у меня трудовой стаж в данной организации менее полугода,возместит ли фсс работодателю декретные?
Цитата (Эльвира 111):1 июня 2010 года я устроилась на работу,и так же 1 июня,я уже стала на учет,было где-то 5 недель беременности,23 ноября я ушла в декрет,мне сказали на работе,что выплатят декретные когда их перечисит им государство....,1 декабря бухгалтер подала документы,ей их вернули,т.к. конец года и т.д. и т. п.,типа денег уже нет,сказали подать в январе, она подала в январе,две недели небыло ответа,а через две недели,запросили докумены организации за год,эти документы она подала 2 февраля,они опять проверяют....я уже родила (29 января), теперь я ей(бухгалтеру) звоню узнать что да как,она говорит,мол новостей ещё нет,и тут же добавляет,что где то в интернете вычитала,что могут вообще не возместить,так как я проработала там 5 месяцев и три недели,я работаю у родственников,так что жаловаться куда-то варианта нет,кто нибудь может что дельное подсказать???И как можно узнать на самом ли деле деньги не перечислили???
Коротко вопрос звучит так:
если у меня трудовой стаж в данной организации менее полугода,возместит ли фсс работодателю декретные?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
ФСС РФ возмещает РАСХОДЫ, произведенные работодателем по выплате пособий. Если они Вам ничего не выплатили, т.е. расходов не понесли, на какое возмещение рассчитывают? Сначала они должны Вам выплатить пособие, а потом подавать на возмещение и разбираться с ФСС. Жалуйтесь в прокуратуру и трудовую инспекцию, т.к. Ваши права нарушены Вашим работодателем.
г. Москва12 570 баллов
Понимаете в чем дело, по идее ФСС не должен отказывать в возмещении ... потому как есть закон, в соответствии с которым застрахованные трудоустроенные работающие граждане, уходящие в декрет, имеют право получить это государственное пособие.
Но! Многие товарищи пытаются этим правом злоупотреблять, если можно конечно так выразиться, и вот именно выявление подобных фактов (а выявление как правило основано на подозрении) дает возможность ФСС не согласиться со сложившейся ситуацией. Если они и далее будут так категоричны, у вашего работодателя остается лишь один вариант - суд. И как показала практика, суд не всегда оказывается на стороне мамочек.
г. Москва12 570 баллов
Цитата (Оленька Юрьевна):ФСС РФ возмещает РАСХОДЫ, произведенные работодателем по выплате пособий. Если они Вам ничего не выплатили, т.е. расходов не понесли, на какое возмещение рассчитывают? Сначала они должны Вам выплатить пособие, а потом подавать на возмещение и разбираться с ФСС. Жалуйтесь в прокуратуру и трудовую инспекцию, т.к. Ваши права нарушены Вашим работодателем.


Бывают случаи, когда работодатель действительно не имеет возможности оплатить это пособие (ну пусто у него в кассе и на р/сч), тогда сначала ждут перечисления от ФСС.
Я думаю здесь другой случай, и скорее всего расходник имеется и в отчете тоже стоит выплата. Просто с недоверием ревизоры отнеслись к данной ситуации.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
г. Екатеринбург106 186 баллов
В такой ситуации вполне возможно, что ФСС сочтет трудовой договор фикцией. Т.е. решит, что вас приняли на работу только для получения пособия.
К сожалению, в такой ситуации предприятие оказывается между двух огней. С одной стороны, он обязан выплатить сотруднице пособие. А с другой, не сможет доказать в ФСС правомерность такой выплаты за счет средств ФСС
г. Москва12 570 баллов
Скажите, а до это Вы работали где-нибудь? Просто если Вы работали и сразу же перешли на новое место работы, то ревизоры не должны придираться. А если нет, то они просто предполагают определенный умысел. И несмотря на то, что пять месяцев - это вполне достаточный срок .. это не те варианты, когда люди за неделю или, хуже того, за день устраиваются. Просто ревизоры уж очень вредный народ.
Эльвира 111Автор вопроса
0 баллов
До этого места я работала в другом городе правда,перерыв между старой и новой работой где-то 2-3 месяца,но в этом промежутке где-то 1,5 месяца я состояла на учете в центре занятости,как раз устроилась самостоятельно на последнее место работы и ушла из по этой причине из центра занятости.
Заполнить, проверить и сдать РСВ по действующим правилам
г. Екатеринбург106 186 баллов
"Аудит и налогообложение", 2009, N 12

БОЛЬНИЧНЫЙ: ОТКАЗ ФСС В ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ
если организация приняла женщину на работу незадолго до ухода в декрет, специалисты фонда могут усмотреть в этом попытку незаконно возместить расходы за счет средств соцстраха. Сотрудники ФСС проверят, сколько времени сотрудница проработала в компании, есть ли реальные свидетельства ее труда, соответствует ли ее должность имеющейся квалификации. Не оставят без внимания они и тот факт, оставалась ли ее должность вакантной после ухода сотрудницы в декрет, назначено ли лицо, исполняющее ее обязанности на время декретного отпуска.
Если компания не сможет аргументированно подтвердить специалистам фонда, что речь идет о реальном, а не о номинальном работнике, то в возмещении расходов откажут, в том числе и при судебном разбирательстве (Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.03.2008 N А33-7930/07-Ф02-837/08, ФАС Уральского округа от 06.11.2008 N Ф09-8050/08-С2).
Л.Осина
Ведущий консультант
отдела налогового
и бухгалтерского консалтинга
компании "АРТ аудит"
Подписано в печать
23.11.2009