dashaHasanova

Оформление авансового отчета в случае, если работник не доехал до места командировки

Водитель ездил в командировку,на пол пути сломался,вернулся обратно....деньги потрачены на ГСМ,прикладывает к авансовому отчету-служебное задание,чеки,приказ,расчет ГСМ,командировочное удостоверение но без печатей ,тк не доехал до точки(причина поломка автомобиля)!и объяснительную,что произошла поломка!что ещё он должен предоставить или как то иначе должен отчитаться?если то что он потратил,мы принимаем к учету...Если придет налоговая проверять,что должно быть по этому авансовому отчету?????помогите-срочно нужен ответ
ОтветитьНовый вопрос. . .
АудитЭксперт 5 баллов
15 июня 2014 в 15:55
Цитата (dashaHasanova):Водитель ездил в командировку,на пол пути сломался,вернулся обратно....
Если придет налоговая проверять,что должно быть по этому авансовому отчету?????помогите-срочно нужен ответ
Не забудьте приложить путевой лист (можно копию) к авансовому отчету, в котором должен быть расписан маршрут до точки поломки машины и обратно. Можете смело списывать расходы в бухгалтерском и в налоговом учете, если у вас действительно была производственная необходимость в поездке. Ну можно еще приложить ТТН, или договора с клиентами (куда он ехал) - кашу маслом не испортишь 😀.  Аналогично списываются расходы на поездки по городу до налоговой, до пенсионного фонда и никаких проблем - там тоже нет никаких печатей в командировочном удостоверении (и его самого нет)).

Если у вас много вопросов по налоговому учету затрат, то лучше обратиться в аудиторскую фирму за проведением налогового аудита до налоговой проверки - лучше спать будете! 😉 Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
15 июня 2014 в 16:16
то есть достаточно будет приложить его(водителя)объяснительную и копию путевого листа?и никто не придерется?
Nataly S 367 641 балл
15 июня 2014 в 22:01
Здравствуйте.
Цитата (dashaHasanova):то есть достаточно будет приложить его(водителя)объяснительную и копию путевого листа?и никто не придерется?
При направлении работника в командировку оформляется служебное задание, его тоже нужно иметь, несмотря на то, что оно не было выполнено.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Nataly S 367 641 балл
15 июня 2014 в 22:07
Цитата (АудитЭксперт): Ну можно еще приложить ТТН, или договора с клиентами (куда он ехал) - кашу маслом не испортишь 😀. 
К договору с клиентом водитель не имеет отношения, а зачастую вообще не должен знать, что именно в договоре написано. Следовательно, не может водитель прилагать договор к авансовому отчету.
Не нужно перегружать авансовый отчет, в нем должны быть только те документы, которые имеют отношение к конкретной поездке, и которые находятся в компетенции водителя.