natalypasat

Как поменять дату в декларации по УСН, сформированной в профи-версии «Бухгалтерии.Контур»?

Здравствуйте!
Из налоговой пришло письмо по поводу декларации УСН (через 3 мес после сдачи, когда еще электр отчетность подключена не была)- не было на страницах ш-кода (готовила прежний бухгалтер). 
Попросили исправить. Я ввела все данные за 2013 год, декларацию сформировала с помощью Контур-Профи, но дата проставляется почему-то текущая, т.е июньская. При формировании декларации нигде нет возможности  ввести  нужную дату , как например в отчетах для ПФР.
Даже пробовала дату на компьютере "откатить на март" - рез-т тот же. Как выйти из этой ситуации? 
И еще вопрос, если никакие данные в декларации не меняются, только ш-код на странице добавляется - это считается корректировкой?
Буду благодарна за ответ
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кирилл Кувалкин 10 927 баллов, г. Екатеринбург
16 июня 2014 в 14:40
Добрый день!

Трудно сказать, насколько формальный характер носит сейчас ваше общение с инспекцией. Если действовать формально, то, поскольку у вас на руках есть экземпляр декларации со штампом инспекции о её приёмке, а в базе данных инспекции есть соответствующая запись, то все новые декларации за этот же период являются корректировками (уточнёнными декларациями), т.е. должны иметь соответствующий номер корректировки и быть датированы нынешними датами.

Но если инспекция неформально просит вас предоставить новую бумагу со ш-кодом, чтобы подменить ею старую, то можно сначала создать pdf-файл с декларацией, а затем откорректировать в нём дату при помощи программы типа PDFedit. Такие бесплатные программы есть в интернете. Если с этим будут сложности, то можно также написать в нашу техподдержку.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
16 июня 2014 в 21:00
Письмо официальное- значит все же корректировка. Акробат Профессионал- конечно знаю и работала с ней не единожды,но есть еще и хмл файл, который прикладывается к бумажному варианту.. Наша налоговая при личной сдаче тоже просит и этот файл. В моей ситуации видимо вопрос даты уже не актуален). И для себя вывод- Контур дату не меняет в декларации. Только обходные пути, к сожалению. Спасибо!  
А чем грозит такая  корректировка по законодательству? Штрафы?
Кирилл Кувалкин 10 927 баллов, г. Екатеринбург
17 июня 2014 в 11:05
Официальное письмо тоже может содержать по сути неформальную просьбу.

XML файл легко корректируется при помощи обычного текстового редактора. Нужно исправить параметр ДатаДок.

Штрафов быть не должно. Вы же вовремя сдали декларацию с верными данными, и её приняли.
17 июня 2014 в 14:10
Только что вернулась из налоговой. Мне сказали- это просто предупреждение на будущее. Налоговая декларация принята без ш-кодов.
Так что Вы оказались правы- официальное письмо содержало неформальную просьбу быть внимательными на будущее.
Спасибо за помощь!
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП