Bona60

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Работала в Самарской  организации с 01 октября 2013г. по 31.марта 2014г. по Трудовому договору. Официальная з/п составила 10 000руб. в месяц. Написала заявление на увольнение. Зарплату оплатили,  а  компенсацию отказываются выплачивать, говорят у нас никому не выплачивают. В Трудовом договоре написано, что выплачиваются: б/лист, отпуск.  Могу ли я сейчас написать заявление о выплате мне компенсации за неиспользованный отпуск. В заявлении можно написать: Выплатить ден. компенсацию  согласно ТК РФ. или надо указать статью (тогда какую) Спасибо. Заранее.
Гражданка Шилова 454 989 баллов, г. Белгород
17 июня 2014 в 23:25
Цитата (Bona60):Работала в Самарской  организации с 01 октября 2013г. по 31.марта 2014г. по Трудовому договору. Официальная з/п составила 10 000руб. в месяц. Написала заявление на увольнение. Зарплату оплатили,  а  компенсацию отказываются выплачивать, говорят у нас никому не выплачивают. В Трудовом договоре написано, что выплачиваются: б/лист, отпуск.  Могу ли я сейчас написать заявление о выплате мне компенсации за неиспользованный отпуск. В заявлении можно написать: Выплатить ден. компенсацию  согласно ТК РФ. или надо указать статью (тогда какую) Спасибо. Заранее.
Здравствуйте!
Компенсацию за неиспользованный отпуск Вам обязаны выплатить с учетом процентов за несвоевременную выплату.
Трудовой кодекс РФ.
Цитата:Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Цитата:Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Цитата:Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
За нарушение норм Трудового кодекса предусмотрены санкции
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Цитата:Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону