Alla 002спросил12 февраля 2011 в 08:35
 2 969 просмотров 

Проверка кассовой дисциплины

Здравствуйте все. В пятницу отдала в банк документы на проверку , а там ляпы
1. Выдала директору 80000 в подотчет (где-то нужно было по своим делам, обещал через день вернуть) а вернул через неделю. Пришлось на третий день выдачи делать ему приход-расход этой же суммы.
2. Когда получаю деньги в чеке пишу на зарплату, а потом выдаем и зарплату и хозрасходы.
3. В одном месте забыла исправить и получился в кассовом отчете приходник и расходник с дробной нумерацией.
У кого были подобные ошибки, отзовитесь. Штрафы были? У меня проверок банковских было море и всегда без единой задоринки, а в этот раз словно мозг кто-то вынял и опилок взамен насыпал.
С лимитом все в порядке, из выручки хоть и есть разрешение выдавать хозрасходы- никогда не пользуемся, выручку всю гоним через счет, по договором расчитываемся без превышения 100000.
Новый вопрос Ответить
г. Москва4 324 балла
Добрый день! Может просто кассу переделать?
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
1. Это не проблема, не нужно было на 3-й день делать прихода-расхода. Внутренним приказом по предприятию вполне допустимо регулировать максимальные сроки, на которые выдаются денежные средства в подотчет, тем более руководителю. Это только после приезда из командировки нужно отчитаться в течение 3 дней.
2. Это вообще не проблема, тем более, что вы пишете, что разрешение на подобный расход денежных средств из кассы от банка у вас имеется.
3. Это конечно "косяк", дробная нумерация может быть обусловлена только наличием в структуре предприятия обособленных подразделений, которые принимают наличные деньги и то если это прописано в учетной политике. Но не такой уж и крупный! Если уже прошло 2 месяца, то к ответственности вас не привлекут
Может у кого-нибудь есть еще мнения?
Alla 002Автор вопроса
0 баллов
С удовольствием бы переделала кассу да отправила уже в банк. Проблема в том, что раньше проверял всегда допофис. Что не тка -звонят чтобы пришла поправила. А в этот раз в головной забрали. По дробной нумерации много чего искала. Прямо в нормативках ничего не говорится, что это нарушение. Читала что могут рассмотреть как неоприходование выручки. Может чего не понимаю, но если ее не было, как доказать что была? Если объяснительную какую подложить? Про обособленное подразделение тоже читала, да у нас вся контора 8человек. И документы предоставила за 4 квартал 2010 года, а нарушение 21 декабря. Есть, правда одна лазейка- проверяли меня в июле-сентябре 2009 - времени прошло мало. Ну да уже все отдано. Закрутилась как-то все спустила неглядя. Правда, думаю что банк сообщить должен в налоговую. Там наверно сначала вызвать должны. Если так, у меня есть опись документов которые в банк отдала и так получилось, что тот лист где дробная нумерация в описи не указан. Может ну его на фиг, кассу после их проверки если что резко переделать и ехать к налоговикам? Как у них все технчески проходит? Кто попадал после банковских проверок в налоговую? А вообще штраф за дробную нумерацию и привязка к неоприходованию выручки (дробная нумерация как раз в этом проклятом приходе-расходе подотчетной суммы)?
По первому пункту согласна с Натальей.
По второму пункту у банка претензия будет наверняка, т.к. комиссия на выдачу зарплаты обычно заметно ниже комиссии на выдачу денег на хознужды. А свои кровные они упускать ой, как не любят. Вероятно, могут пересчитать по факту, если сумма стоит того. А может, только пальчиком погрозят.
Дробная нумерация - это скверно. Лучше такого не допускать никогда (в таком случае, если быстро обнаружили сбой - лучше сразу переделать кассу). Но в налоговую вряд ли сообщат (к чему рубить сук, на котором сами сидят - потерять же могут клиента), а у банка полномочий как-то наказать Вас просто нет.
Alla 002Автор вопроса
0 баллов
Да там по второму пункту вся сумма не дотягивает до тридцати тысяч. А по третьему - мне бы фиг с ним-пусть сообщают, только штрафов не надо. Живем мы в деревне, налоговики у нас в пятидесяти км. Да и представляет ли маленькое ООО с годовым оборотом в миллион на УСНО интерес для ИМНС третьего по величине города России.
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам
Нет, если в налоговую сообщат, то ей волей-неволей придется как-то реагировать и наказывать...
Но не припомню я в своей практике ни одного случая, чтоб сообщали... Скорее, предложат переделать кассу.
Цитата (Alla 002):Да там по второму пункту вся сумма не дотягивает до тридцати тысяч. А по третьему - мне бы фиг с ним-пусть сообщают, только штрафов не надо. Живем мы в деревне, налоговики у нас в пятидесяти км. Да и представляет ли маленькое ООО с годовым оборотом в миллион на УСНО интерес для ИМНС третьего по величине города России.

Вы тоже из Новосибирска?
Alla 002Автор вопроса
0 баллов
Почти из Новосибирска. Двадцать два года бухгалтером работаю. И налоговые проверки переживала, а уж банковские и за проверки не считала. Чего в этот раз накосячила, сама не знаю. Вроде бы да, банки налоговикам никогда не сообщают такие мелочи. Не знаю. А если сообщат, может они просто на беседу вызовут или все-таки штраф?
Alla 002Автор вопроса
0 баллов
звонила своему бывшему куратору из допофиса банка (ушла месяц назад на пенсию). Рассказала все, она говорит ерунда это все и не стоит думать так ошибки и ошибки. А я чего-то переживаю.
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
Не волнуйтесь вы так! Максимум напишут замечания и укажут в них ошибки.
Напишете объяснительную, в случае чего. Вот если бы у Вас пропущены были номера - тогда было бы подозрение, что часть кассовых операций из отчета "изъята". А так - что могут вменить? Несвоевременное отражение в учете? Так даты верные. Да и 2 месяца уже прошло. Кому оно надо, с Вами судиться по такой мелочи? Я думаю так.
Alla 002Автор вопроса
0 баллов
Спасибочки ВАм за внимание и поддержку.Сама не знаю чеего так разволновалась. Ошибки то декабрьсские. а февраль еще не кончился. Обычно ессли какой косяк по бумагам, добью до того, что ни к чему не придерешься, переделаю не один раз, но добью. Как-то даже налоговики всегда говорят что у меня лишку много порядка в документации, может потому и волнуюсь, что первый раз за двадцать с лишним лет не порядок. Буду надеяться что все обойдется замечанием. Да и работодателя не хочется под штрафы подставлять. Он у меня хороший.
Синдром отличницы? Я сама такая...
Все будет хорошо. Удачи Вам!
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет