Agafiya

Отправление импортного товара на реализацию в Республику Беларусь

Добрый День!

Помогите пожалуйста разобраться. Мы ювелирная оптовая  компания, импортируем товар из Китая. Сейчас появился клиент из Беларуссии, так вот возможно ли нам каким-либо образом отправить партию товара в РБ, не продавая его, то есть  на реализацию, в последующем получить расчет? Вопросы удалены модератором. Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
18 июня 2014 в 17:20
Цитата (Agafiya):Добрый День!

Помогите пожалуйста разобраться. Мы ювелирная оптовая  компания, импортируем товар из Китая. Сейчас появился клиент из Беларуссии, так вот возможно ли нам каким-либо образом отправить партию товара в РБ, не продавая его, то есть  на реализацию, в последующем получить расчет? Что происходит со ставкой НДС? как нам потом его восстановить? и сможет ли потом беларусская фирма вернуть таким же образом оставшееся кол-во товара, то что не продалось? Интересует документация, и таможенный контроль. Заранее спасибо!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
Александр Лавров Консультант
19 июня 2014 в 21:39
Добрый день.
Вы можете отдать его на комиссию.
А этот договор не предусматривает перехода права собственности на товар к комиссионеру.
Правда, тут есть определенные сложности с НДС, но это, как указано модератором, уже новый вопрос для новой темы.