6‑НДФЛ за 2020 год надо сдать до 1 марта

Сдать бесплатно

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Крестьянка

Накопление стандартных вычетов

Уважаемые умники и умницы! Как оформить грамотно документы для накопления стандартных вычетов за год, если доход работник за 2010 год имел только с июля месяца в моем предприятии, а до этого нигде не работал? Как это указать в отчете по 2-НДФЛ?
Расчетчик ,ау...
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
13 февраля 2011 в 17:35
Стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику работодателем за каждый месяц налогового периода, в течение которого отношения между работником и работодателем определялись трудовым договором (контрактом), до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил установленный НК РФ предел. Т.е. только с июля.
Если из трудовой книжки сотрудника следует, что он с начала налогового периода и до момента трудоустройства не работал, то обоснованием правомерности предоставления стандартных налоговых вычетов может являться копия трудовой книжки и заявление (для вычета на себя).
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
Расчетчик Консультант
16 февраля 2011 в 00:32
Цитата (First-rite):Стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику работодателем за каждый месяц налогового периода, в течение которого отношения между работником и работодателем определялись трудовым договором (контрактом)

Нет такого в Налоговом Кодексе. Там сказано просто "за каждый месяц налогового периода".
Таким образом если у нас на руках "неопровержимые улики" в виде трудовой книжки и заявления работника о том что вычеты нигде ранее в текущем налоговом периоде не предоставлялись, мы можем спокойно предоставить вычеты с начала года.