Алла_Л

Расхождение реквизитов, указанных в счете-фактуре и накладной

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался: есть сч-ф и накладная от поставщика. В с-ф в адресе покупателя (т. е. нашей организации) в адресе указан дом № 47 б, а накладной стоит дом № 47Б. Стоит ли переделывать документы или это не принципиально?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
21 июня 2014 в 17:03
Цитата (Алла_Л):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался: есть сч-ф и накладная от поставщика. В с-ф в адресе покупателя (т. е. нашей организации) в адресе указан дом № 47 б, а накладной стоит дом № 47Б. Стоит ли переделывать документы или это не принципиально?
Добрый день!

Я бы не рекомендовал переделывать такие документы, так как и адрес "дом № 47 б", и адрес "дом № 47Б" однозначно идентифицируют дом, не допуская двояких толкований. При этом адрес, насколько я понимаю, верный, поэтому речи об ошибке в документах нет, в норма второго абзаца п. 2 ст. 169 НК РФ позволяет не исправлять счет-фактуру даже при наличии ошибки, не препятствующей налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога (п. 7 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).
Бухгалтерия
Подать документы на регистрацию ООО/ИП либо внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет