АннэттаКап

Уточненная декларация по УСН

Добрый день. Приняла фирму,сейчас стала смотреть,не правильно был расчитан налог,который уплачивается по УСН,объект доходы (6%). Не закрыт был 26 счет и все не правильно поэтому,буду сдавать уточненку,но получается,что налог уменьшать буду. Подскажите,нужно ли прикладывать обоснование уменьшения налога и какая проверка грозит при таких уточнениях. Спасибо.
Стала смотреть дальше,а на 26 оказывается списывалась амортизация.Вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
НКК Консультант
21 июня 2014 в 16:31
Цитата (АннэттаКап):Добрый день. Приняла фирму,сейчас стала смотреть,не правильно был расчитан налог,который уплачивается по УСН,объект доходы (6%). Не закрыт был 26 счет и все не правильно поэтому,буду сдавать уточненку,но получается,что налог уменьшать буду. Подскажите,нужно ли прикладывать обоснование уменьшения налога и какая проверка грозит при таких уточнениях. Спасибо.
Стала смотреть дальше,а на 26 оказывается списывалась амортизация.Вопрос удалён модератором.
Добрый день!

Непонятно, Ваш вопрос касается бухгалтерского или налогового учета? Исходя из раздела форума, в котором он размещен, предположу, что речь идет о налоговом учете.
В таком случае на налог не влияют какие-либо ошибки в бухгалтерском учете расходов, так как налоговый учет ведется в отдельном налоговом регистре - КУДиР (ст. 346.24 НК РФ, Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н), а при применении УСН с объектом "доходы" расходы не учитываются вовсе (п. 1 ст. 346.18 НК РФ), кроме расходов на страховые взносы с зарплаты, которые уменьшают исчисленный с доходов налог не более чем на 50% (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).