aida103

Ошибки в балансе: подача корректирующей формы

Здравствуйте. У меня такая дилемма. Сдан за 2013 год баланс и отчет о финансовых результатах. Форма бухгалтерской отчетности для малых предприятий. Найдены ошибки в балансе, составляют 20,5% от суммы, указанной в первоначальной форме, т.е. ошибка признается существенной. Ошибки произошли в результате неверной настройки программы учета и дублирования записей. Подскажите пожалуйста, как все это исправить. Какие документы нужно предоставить в налоговую службу и в органы статистики, чем все это грозит. Первоначальную и  корректирующую формы прилагаю. В отчете о финансовых результатах при исправлении ошибок ничего не поменялось (опять же, если верить программе).
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
24 июня 2014 в 14:58
Цитата (aida103):Здравствуйте. У меня такая дилемма. Сдан за 2013 год баланс и отчет о финансовых результатах. Форма бухгалтерской отчетности для малых предприятий. Найдены ошибки в балансе, составляют 20,5% от суммы, указанной в первоначальной форме, т.е. ошибка признается существенной. Ошибки произошли в результате неверной настройки программы учета и дублирования записей. Подскажите пожалуйста, как все это исправить. Какие документы нужно предоставить в налоговую службу и в органы статистики, чем все это грозит. Первоначальную и  корректирующую формы прилагаю. В отчете о финансовых результатах при исправлении ошибок ничего не поменялось (опять же, если верить программе).
Добрый день!

Утвержденная организацией бухгалтерская отчетность, в которой найдены ошибки, в т.ч. существенные, не подлежит исправлению и не представляется в исправленном виде ни в налоговую, ни в статистику (п. 10 ПБУ 22/2010).

Вам нужно будет в отчетность за 2014 г. и последующие периоды отражать данные на 31.12.2013 г. (за 2013 г.) с учетом их корректировки после выявления ошибок (п. 9 ПБУ 22/2010).
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП