me_45

Нужна ли декларация по алкоголю при покупке ООО пива для личных нужд?

Добрый день!
Такая ситуация:
ООО на ОСНО в феврале приобрело и оплатило 1 кегу пива безналичным расчетом для личных нужд (сумма до 2500руб.). Организация вообще занимается строительством. Пиво не реализовывали. Декларацию за 1квартал по алкоголю не подавали. Сейчас (в июне) пришло решение суда на то, что ООО необходимо было отчитаться декларацией по алкоголю за 1 кв., теперь штрафы и т.п.
Вопрос - если пиво приобреталось для личных нужд и не реализовывалось, в принципе его можно показать в наличии даже на складе  - нужно ли подавать декларацию покупателю (ООО)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
23 июня 2014 в 19:34
Здравствуйте.
Цитата (me_45):
ООО на ОСНО в феврале приобрело и оплатило 1 кегу пива безналичным расчетом для личных нужд (сумма до 2500руб.)... пиво приобреталось для личных нужд ...

Связь пива с личными нуждами организации не улавливаю🤦‍♀️
Пиво для личных нужд нужно покупать в розничном магазине. Поставщик продал Вам пиво и отразил эту продажу в своей декларации. Вряд ли его и РАР интересует, для каких целей закупается пиво...РАР сверил декларации поставщика с декларациями тех, кому он поставляет, Вашей декларации за 1 кв. не увидел, ну и
Цитата:пришло решение суда

Цитата (me_45):необходимо было отчитаться декларацией по алкоголю за 1 кв., теперь штрафы и т.п....нужно ли подавать декларацию покупателю (ООО)?

Цитата:4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
(ст. 4.1 КоАП РФ)
Приобретение ИП пива для личных нужд
Может, суд будет благосклонен к Вам...
Бухгалтерия
Вести помарочный учет по новым правилам и отправлять данные в ЕГАИС
me_45 (автор вопроса) 219 баллов, г. Липецк
23 июня 2014 в 19:56
Спасибо за ответ! 
Не знаю, зачем было так приобретать пиво для корпоратива... Мне фирма только что "досталась", и тут сразу такая проблема выплыла... А реально ли вообще избежать сдачи декларации, указав доводы, что мы не торгуем пивом и в частности эту кегу не реализовывали? Например поставщик этого самого пива может нас не указывать в декларации (ну или если уже указал - уточненку сдать "без нас"? т.к. у нас даже лицензии и вида деятельности такого нет. По сути мы же просто как обычный покупатель приобрели товар. Или у них автоматом если по расчетному счету прошла оплата - идет в декларацию по алкоголю? Просто никогда рядом даже не сталкивалась с этим, могу спросить глупость - заранее прошу прощения.
Анти 134 839 баллов
23 июня 2014 в 20:13
Цитата (me_45):у нас даже лицензии и вида деятельности такого нет.

Для торговли пивом лицензия не нужна.
Цитата:1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:
производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
(ст. 18 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ)
Цитата (me_45):поставщик этого самого пива может нас не указывать в декларации (ну или если уже указал - уточненку сдать "без нас"?

Получается, он уже указал. Корректирующие декларации за 1 квартал 2014 года могут быть представлены до 1 июля 2014 года.А если, дело уже до суда дошло, сомневаюсь.
Цитата (me_45):Или у них автоматом если по расчетному счету прошла оплата - идет в декларацию по алкоголю?

Поставщик тоже декларирует свой оборот пива.
me_45 (автор вопроса) 219 баллов, г. Липецк
23 июня 2014 в 20:20
Спасибо, будем разбираться!
Бухгалтерия
Срочно нужна электронная подпись?
Подпись для госзакупок, маркировки, ЛесЕГАИС и других систем можно получить через час