Галля

Закрытие 44-го счета

Добрый вечер!  ООО на УСНО. На 44 счете учитываются только транспортные расходы. ООО занимается в основном оказанием услуг и поставкой товара. При закрытии месяца 44 счет  полностью не закрылся.  Метод директ-костинг не используется. Общехозяйственные расходы включаются в себестоимость продукции , работ, услуг. Должен ли быть остаток на счете 44?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
24 июня 2014 в 13:02
Цитата (Галля):Добрый вечер!  ООО на УСНО. На 44 счете учитываются только транспортные расходы. ООО занимается в основном оказанием услуг и поставкой товара. При закрытии месяца 44 счет  полностью не закрылся.  Метод директ-костинг не используется. Общехозяйственные расходы включаются в себестоимость продукции , работ, услуг. Должен ли быть остаток на счете 44?
Добрый день!

У торговой организации на счете 44 на конец месяца может быть остаток транспортных расходов на доставку товаров, если по условиям учетной политики для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008) расходы на транспортировку учитываются в составе себестоимости не полностью, а распределяются между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца (Инструкция по применению Плана счетов).

Соответственно Вам надо проанализировать учетную политику для целей бухучета и соответствующие настройки применяемой программы.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
24 июня 2014 в 20:16
Cпасибо за ответ!