Яна Р

Компенсация отпуска при увольнении за один неполностью отработанный месяц

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать компенсацию при увольнении работнику, если он проработал с 6 июня по 23 июня, получается что в рассчетном периоде не было рабочих дней, какой средний дневной заработок мы должны взять? И правильно ли, что мы должны посчитать компенсацию за 3 дня. Большое спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
24 июня 2014 в 13:56
Цитата (Яна Р): как рассчитать компенсацию при увольнении работнику, если он проработал с 6 июня по 23 июня, получается что в рассчетном периоде не было рабочих дней, какой средний дневной заработок мы должны взять?
Посчитайте по факту за период с 6 по 23 июня, т.е. из оклада.
Цитата (Яна Р):мы должны посчитать компенсацию за 3 дня.
Если был заключен бессрочный трудовой договор, то 2,33.
Отработано 18 календарных дней, т.е. больше 30/2., поэтому берем, как за целый отработанный месяц.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
24 июня 2014 в 15:35
Т.е. если оклад+мес.премия+доплаты, сначала начисляем зар.плату, а потом считаем средний дневной заработок?
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
24 июня 2014 в 16:09
Цитата (Яна Р):Т.е. если оклад+мес.премия+доплаты, сначала начисляем зар.плату, а потом считаем средний дневной заработок?
Получается так.
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ):7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.