Vera Aleksandrovna

Уплата алиментов адвокатом

Здравствуйте! Адвокат учредил адвокатский кабинет, работает не давно. Он является отцом ребенка с которым не живет. Ему предоставлен Исполнительный лист на уплату алиментов. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке, с какой суммы (дохода или дохода за минусом расходов) (у него общая система налогообложения на 13%). И ведь алименты нужно удерживать ежемесячно, а у него доход может быть не в каждом месяце. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
25 июня 2014 в 16:44
Добрый день.
Доходы с целью удержания алиментов для адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, учитываются по правилам, установленным для ИП.
В Постановлении Минтруда N 703н, Минфина N 112н, Минобрнауки N 1294 от 29 ноября 2013 года "Об утверждении разъяснения о порядке применения подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного ПП РФ от 18 июля 1996 г. N 841" указывается порядок определения доходов от предпринимательской деятельности без образования ЮЛ при расчете алиментов, а также перечисляются документы, которые могут подтвердить доходы и расходы предпринимателя.
Для индивидуальных предпринимателей, применяющих ОСНО, расходы, уменьшающие доход при расчете алиментов, определяются в соответствии с порядком, предусмотренным ст. 221 НК РФ.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
26 июня 2014 в 01:36
Большое спасибо за подсказку.