Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
мухомор

Больничный для начальника: заболел в России и уехал лечиться в Израиль

прошу ответить компетентное лицо, возможно ли оплачивать пособие по нетрудоспособности , если человек заболел в России и уехал лечиться в Израиль? На прием не приходил Листок нетрудоспособности продляли ему без его присутствия. на протяжении 5 месяцев пока он лечился за границей? Вот если я заболела и мне открыли "больничный" и я уехала в Израиль мне никто просто так продлять его не будет Разве я не права? скажите мне пожалуйста, может это все таки законно? и где прописан этот закон!!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
15 февраля 2011 в 06:37
Если Вам принесли правильно оформленный больничный лист, то не оплачивать его, у Вас нет никаких оснований.
"Расследование" - законно выдан больничный лист или незаконно, где находился заболевший во время болезни, нарушал режим или нет и т.д. не относится к числу обязанностей бухгалтера.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
15 февраля 2011 в 15:57
Спасибо за ответ Я то как бухгалтер его и оплатила. Да вот начался сыр бор И мне интересно чем же может дело такого рода окончиться...
Оленька Юрьевна 92 981 балл, г. Москва
15 февраля 2011 в 16:03
Цитата (мухомор):Спасибо за ответ Я то как бухгалтер его и оплатила. Да вот начался сыр бор И мне интересно чем же может дело такого рода окончиться...


Ничем, только время потратите. Зависть - это грех, в общем-то.
deduslo 65 459 баллов, г. Тамбов
16 февраля 2011 в 11:50
Сталкивался с подобной ситуаций, когда все "знали", что человеку больничный рисуют по блату, и руководство попробовало как-то его прищучить. Направили запрос в соцстрах, их экспертиза никаких нарушений не выявила.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
23 февраля 2011 в 12:06
Я прошу прощения но ответа я не нашла... Больничный офлрмлен по всем правилам. А человек то за границей! И это все доказано и его пересечение границы и его пребывание в клинике. Причем тут оплата в России? Это же явное нарушение как режима так и российского законодательства Или закон не для всех?
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
23 февраля 2011 в 12:45
Цитата (мухомор):Я прошу прощения но ответа я не нашла... Больничный офлрмлен по всем правилам. А человек то за границей! И это все доказано и его пересечение границы и его пребывание в клинике. Причем тут оплата в России? Это же явное нарушение как режима так и российского законодательства Или закон не для всех?

С такими вопросами в прокуратуру или в суд....если дальше не собираетесь работать в этой организации.


Nataly S 308 450 баллов
23 февраля 2011 в 15:24
Добрый день!

А "сыр бор" - это как? Если ФСС не доволен, то пусть и доказывает незаконность действий медиков, взыскивает с виновного лица (которое предоставило больничный для оплаты) в судебном порядке ущерб, нанесенный фонду.
Вашей вины здесь нет. Больничный принес - больничный оплатили.
Что Вас смущает?
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать всю отчетность по взносам через интернет
Оленька Юрьевна 92 981 балл, г. Москва
28 февраля 2011 в 15:47
Цитата (мухомор):Я прошу прощения но ответа я не нашла... Больничный офлрмлен по всем правилам. А человек то за границей! И это все доказано и его пересечение границы и его пребывание в клинике. Причем тут оплата в России? Это же явное нарушение как режима так и российского законодательства Или закон не для всех?


Стесняюсь спросить - КЕМ доказано? Эти Ваши доказательства являются прямымии доказательствами вмешательства в частную жизнь, и если лицо, собравшее эти доказательства, не обладает такими полномочиями (невправе осуществлять ОРД) - может и сам загреметь.
Не совсем понятна Ваша позиция. Какое российское законодательство он нарушил, пройдя лечение , параллельно в российской (что подтверждает больничный лист) и в нероссийской клинике? Вам представлен больничный, каких-то явных недочетов в нем Вы не увидели? Поэтому у Вас есть только обязанность его оплатить.