Милая бухгалтерия

Можно ли хранить наличные не в сейфе, а на карте кассира?

Добрый день!
Прошу помощи разобраться с вопросами.

В хоз.деятельности Общества (ОСНО) предусмотрен большой оборот наличных ден.средств. Посменно работают два кассира (они же учредители).
Чтобы не оставлять крупную сумму денег в сейфе планируется использовать банковскую карту, оформленную на одного из них, ежедневно снимая  в размере планируемых на день затрат.

Есть ли нарушения в таком порядке обращения с наличностью?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Неженка 1 951 балл, г. Брянск
25 июня 2014 в 15:53
Добрый день!
Вы пишите о большом обороте наличных денежных средствах и тут же будете их хранить на банковской карте кассира. Порядок хранения наличных денежных средств носит рекомендательный характер и подразумевает их хранение в сейфе или в специально отведенном помещении.
На карту кассиру Вы же их как-то будите вносить? Там наверняка будут личные средства кассира? Вы будете деньги под отчет выдавать? Ну и что, что кассир учредитель)
Что Вам мешает завести карточный счет организации (таковой был у "Одного"банка). Ведите расчеты через терминал, а снимать можете с карточки в любом банкомате (без использования чековой книжки), хоть сто раз в день 😀.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Наталья Деркач 1 977 баллов, г. Жуковский
25 июня 2014 в 16:01
Добрый день! Согласна с Неженкой,Вам лучше завести корпоративную карту,откроет любой банк,причем корпоративных карт может быть сколько угодно.В Вашем случае работают 2 кассира,можно открыть 2 карты,а дальше снимать нужное кол-во денег в банкомате,остаток денег также можно возвращать обратно на карту.