Natalya29

Уволенному работнику не отдали трудовую книжку и не выплатили заработную плату

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация....😓. Уволился сотрудник. Пришел за документами в день увольнения, они были готовы, НО..директор  дал указание ОК и бухгалтерии  НЕ ВЫДАВАТЬ документы и НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ зарплату за отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск, до его приезда. И убыл на 3 дня. День недели был - среда. Увольняемый сотрудник услышав об этом пообещал прийти позже, в пятницу. Он так и не появился, а в текучке дел мы так и не отправили ему письмо с просьбой забрать Трудовую книжку. Сегодня пришло уведомление из суда. Сотрудник подал в суд на организацию, т.к. з/п не выплачена. Что нас ждет? Я очень переживаю...Сотрудник уволился в марте. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
25 июня 2014 в 21:12
Здравствуйте.
Как можно определить, что Вас ждет?! Суд в зависимости от выясненных обстоятельств будет выносить решение.
Заглянем в ТК РФ:
Цитата:Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(ст. 142 ТК РФ)
Цитата:При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
(ст. 236 ТК РФ)
Цитата:Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
(ст. 237 ТК РФ)
Цитата:Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

...задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
(ст. 234 ТК РФ)
И в УК РФ:
Цитата:2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации,

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(ст. 145.1)
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону