Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Katykol

Обособленное подразделение: как и куда отчитываться по НДФЛ?

Добрый день!
Подскажите пож-та.
Головная организация в Подольске. Открыли два филиала в Москве один в ЮАО второй в САО. В каждом филиале по одному сотруднику, оформлены они по совместительству. У филиалов нет расчетного счета и отдельного баланса.
Вопрос:
Как и куда отчитываться по НДФЛ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
14 февраля 2011 в 23:26
По перечислению: головная организация обязана вести учет доходов, полученных от нее физическими лицами, отдельно по головной организации и отдельно по обособленному подразделению и уплачивать исчисленный и удержанный налог как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения обособленных подразделений. При этом головная организация обязана оформлять отдельные платежные поручения по каждому обособленному подразделению с указанием присвоенного ему при постановке на налоговый учет КПП и соответствующего кода ОКАТО муниципального образования, в бюджет которого перечисляется НДФЛ.

По отчётности: Мнение чиновников на этот счёт наиболее полно выражено в Письме Минфина России от 29.03.10 № 03-04-06/55.
Цитата:<...>сведения о доходах физических лиц – работников обособленных подразделений должны быть представлены в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, в который производится перечисление налога на доходы физических лиц с доходов таких работников обособленных подразделений.
В случае когда работник организации в течение месяца работает и в обособленном подразделении, и в головной организации, налог на доходы физических лиц с доходов такого работника должен перечисляться в соответствующие бюджеты и по месту нахождения обособленного подразделения, и по месту нахождения головной организации с учетом отработанного времени.
Сведения о доходах такого работника должны быть представлены соответственно и в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, и в налоговый орган по месту нахождения головной организации, в которые были произведены перечисления налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного из дохода работника за работу в обособленном подразделении и за работу в головной организации.


Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе