Mariicha

Отражение в учете изъятия товара исполнителями для реализации в счет погашения задолженности по налогам

По постановлению НО у фирмы исполнители изъяли в апреле2014 товар для реализации в погашение задолженности по налогам. Есть Акт изъятия от Исполнителей и Оценочный Акт на сумму 100810 руб ,без НДС. Больше никаких документов. Это будет реализацией за 2кв или просто отразить изъятие(передачу) товара на 76(испол) и оставить до уведомления о реализации нашего товара, сверки по налогам с НИ, и тогда отражать реализацию ???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
НКК Консультант
1 июля 2014 в 14:32
Цитата (Mariicha):По постановлению НО у фирмы исполнители изъяли в апреле2014 товар для реализации в погашение задолженности по налогам. Есть Акт изъятия от Исполнителей и Оценочный Акт на сумму 100810 руб ,без НДС. Больше никаких документов. Это будет реализацией за 2кв или просто отразить изъятие(передачу) товара на 76(испол) и оставить до уведомления о реализации нашего товара, сверки по налогам с НИ, и тогда отражать реализацию ???
Добрый день!

Считаю выделенный синим подход верным, так как само по себе изъятие имущества для реализации в счет погашения налоговых долгов не является его реализацией, соответственно выручка от реализации такого имущества отражается по факту получения информации о его продаже уполномоченным лицом (п. 6 ст. 47 НК РФ, пп. "а", "б" и "г" п. 12 ПБУ 9/99).
2 июля 2014 в 13:28
Всем доброго дня!  Огромное спасибо, за внимание к моему вопросу и за ответ!!!