Черина

Можно ли не начислять заработную плату при временном прекращении деятельности на УСН?

Здравствуйте! Подскажите если кто знает. Организация на УСН 6% основная деятельность - туризм. На несколько месяцев прекращает туристическую деятельность, а на это время сдает офис в аренду, т.е. основной деятельностью на это время станет аренда помещений. Как вы считаете можно з/п не начислять, если основная деятельность не ведется?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 366 144 балла
27 июня 2014 в 01:28
Здравствуйте.
Цитата (Черина):Здравствуйте! Подскажите если кто знает. Организация на УСН 6% основная деятельность - туризм. На несколько месяцев прекращает туристическую деятельность, а на это время сдает офис в аренду, т.е. основной деятельностью на это время станет аренда помещений. Как вы считаете можно з/п не начислять, если основная деятельность не ведется?
Каковы причины приостановки деятельности организации? В общем случае, когда работодатель не в состоянии обеспечить сотрудников работой, этот период называется "простой", и сотрудникам полагаются определенные выплаты в зависимости от причины простоя.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
27 июня 2014 в 09:35
в штате на данный момент числится один генеральный директор, сотрудников нет. потому простой получается только у руководителя. но его нет в городе он уехал на пару месяцев в другой город по личным причинам.
Nataly S 366 144 балла
27 июня 2014 в 16:31
Цитата (Черина):в штате на данный момент числится один генеральный директор, сотрудников нет. потому простой получается только у руководителя. но его нет в городе он уехал на пару месяцев в другой город по личным причинам.
Тогда необходимо оформить отпуск без содержания по семейным (или иным) обстоятельствам.