пучковаспросила26 июня 2014 в 16:40
 114 просмотров 

Учет убытков ИП при ликвидации банка

Добрый день, уважаемые форумчане!  У меня ИП на ОСНО, отчитываемся ежегодно 3-НДФЛ, показываем доход, и платим 13% от дохода. В прошлом году обслуживающий банк приказал долго жить, забрав с собой 200000 руб на счете. Можно ли отнести на убытки потерянную сумму? Всю сразу или частями? Доход за 2013год около 180000 руб. Вопрос удалён модератором. спасибо
Новый вопрос Ответить
Цитата (пучкова):Добрый день, уважаемые форумчане!  У меня ИП на ОСНО, отчитываемся ежегодно 3-НДФЛ, показываем доход, и платим 13% от дохода. В прошлом году обслуживающий банк приказал долго жить, забрав с собой 200000 руб на счете. Можно ли отнести на убытки потерянную сумму? Всю сразу или частями? Доход за 2013год около 180000 руб. Какие документы я должна иметь, чтобы подтвердить убытки? спасибо
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме в разделе "Оформление подтверждающих документов".
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Консультант
Цитата (пучкова):Добрый день, уважаемые форумчане!  У меня ИП на ОСНО, отчитываемся ежегодно 3-НДФЛ, показываем доход, и платим 13% от дохода. В прошлом году обслуживающий банк приказал долго жить, забрав с собой 200000 руб на счете. Можно ли отнести на убытки потерянную сумму? Всю сразу или частями? Доход за 2013год около 180000 руб. Вопрос удалён модератором. спасибо
Добрый день!

Для ответа на Ваш вопрос нужна расшифровка выделенного синим в юридических терминах.
В какой стадии находится банкротство банка?

В любом случае, списать остаток на счете обанкротившегося банка в состав налоговых расходов ИП сможет не ранее периода, в котором в ЕГРЮЛ будет внесена запись о ликвидации банка (п. 1 ст. 221, пп. 2 п. 2 ст. 265, п. 2 ст. 266 НК РФ, п. 8 ст. 63 ГК РФ).