Октябренок

Предоставление вычета на детей

Здравствуйте! Сотрудник устроился на работу с 20 числа, принес справку 2НДФЛ с предыдущего места, из которой следует, что вычет на ребенка предоставлялся и в месяце, когда уволился и пришел в нашу организацию. Должны ли мы тоже предоставлять вычет в этом месяце? Т.е. возможно ли два вычета в одном месяце, но полученные в разных местах работы? Я думаю, вычет мы должны предоставлять с 1-го числа следующего месяца. (И заявление о вычетах работник должен датировать 1-м числом). Правильно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 455 724 балла, г. Белгород
26 июня 2014 в 22:18
Цитата (Октябренок):Здравствуйте! Сотрудник устроился на работу с 20 числа, принес справку 2НДФЛ с предыдущего места, из которой следует, что вычет на ребенка предоставлялся и в месяце, когда уволился и пришел в нашу организацию. Должны ли мы тоже предоставлять вычет в этом месяце? Т.е. возможно ли два вычета в одном месяце, но полученные в разных местах работы? Я думаю, вычет мы должны предоставлять с 1-го числа следующего месяца. (И заявление о вычетах работник должен датировать 1-м числом). Правильно?
Здравствуйте!
Вы верно думаете.
Для того и предоставляют справки с прежнего места работы, чтобы избежать предоставления вычета два раза за один и тот же месяц.
Цитата:Статья 218. Стандартные налоговые вычеты

3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
(Налоговый Кодекс РФ)
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
27 июня 2014 в 12:10
Спасибо за ответ!