Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Да, это новый Бухонлайн! Что поменялось

Выход на работу после больничного во время отпуска

27 июня 2014 в 17:23
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Работаю на гос. предприятии , с  16 июня по 29 нахожусь в отпуске, и также с 16 по 20 июня имею больничный лист , позвонили с работы, сказали что бы 30 июня вышла на работу , иначе будут ставить прогул , я сказала что у меня бл, мне ответили что сейчас директор решает продлить отпуск из за больничного или перенести 5 дней на потом . В связи с графиком отпусков . 30 июня хочу выйти на работу и написать заявление об уходе , в итоге как быть ? Подскажите !
HelG  6 603 балла, г. Москва
27 июня 2014 в 17:35
Цитата (Майя Стёб):Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Работаю на гос. предприятии , с  16 июня по 29 нахожусь в отпуске, и также с 16 по 20 июня имею больничный лист , позвонили с работы, сказали что бы 30 июня вышла на работу , иначе будут ставить прогул , я сказала что у меня бл, мне ответили что сейчас директор решает продлить отпуск из за больничного или перенести 5 дней на потом . В связи с графиком отпусков . 30 июня хочу выйти на работу и написать заявление об уходе , в итоге как быть ? Подскажите !


Добрый день!
Работодатель вам обязан перенести или продлить отпуск. Вы сами выбираете как поступить в этой ситуации.
Почитайте статью

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАБОТНИК ЗАБОЛЕЛ В ОТПУСКЕ?

Работодатель обязан перенести или продлить отпуск работнику, заболевшему во время ежегодного оплачиваемого отпуска (основного или дополнительного). Порядок действий работодателя в этой ситуации зависит от действий самого работника.
Вариант 1. Работник устно или письменно уведомил работодателя о том, что он заболел и продлевает отпуск на время больничного. В этом случае отпуск продлевается автоматически. Издавать приказ о продлении отпуска и пересчитывать отпускные не надо. Документом, подтверждающим продление отпуска, будет листок нетрудоспособности (п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках).
Вариант 2. Работник вышел на работу после окончания отпуска и написал заявление о переносе дней отпуска, не использованных из-за болезни. В этом случае отпуск надо перенести на другое время, которое работник и работодатель должны согласовать (ст. 124 ТК РФ). Отпускные за не использованные из-за болезни дни отпуска удерживать из зарплаты работника нельзя, их можно зачесть в счет выплат, причитающихся работнику в будущем (ст. 137 ТК РФ). Если новый отпуск начнется не в том же месяце, в котором начался отпуск, не использованный из-за болезни, отпускные за перенесенные дни отпуска надо будет рассчитать заново.
Независимо от того, продлевается или переносится отпуск из-за болезни, пособие по больничному начисляется и выплачивается работнику в обычном порядке (Письмо ФСС от 05.06.2007 N 02-13/07-4830).
После того как он принесет больничный лист, дни болезни надо отметить в табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или Т-13) кодом "Б" или "19". Если эти дни уже отмечены в табеле как отпуск (коды "ОТ" или "09", "ОД" или "10"), табель надо исправить.
Работодатель не обязан переносить или продлевать отпуск работнику (п. п. 22, 40, 41 Порядка выдачи больничных, Письмо Роструда от 01.06.2012 N ПГ/4629-6-1):
- если работник взял больничный по уходу за больным ребенком или нетрудоспособным членом семьи во время ежегодного оплачиваемого отпуска;
- если работник взял больничный во время оплачиваемого учебного отпуска;
- если работник взял больничный во время неоплачиваемого отпуска.
Пособие за дни болезни (ухода за больным ребенком или нетрудоспособным членом семьи), приходящиеся на такие отпуска, не выплачивается (пп. 1 п. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ).

Payroll  6 101 балл, г. Москва
27 июня 2014 в 17:42
Добрый день! То, что Вам сказали на работе, не совсем верно.
Цитата (п.17 и 18 "Правил об очередных и дополнительных отпусках" (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) ):17. Очередной или дополнительный отпуск должен быть перенесен на другой срок или продлен в следующих случаях:
а) в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной больничным листком (листком нетрудоспособности);

б) в случае привлечения работника к исполнению государственных или общественных обязанностей;
в) в случае ареста работника;
г) в других случаях, предусмотренных специальными постановлениями.
Наниматель имеет право потребовать от работника представления документов, доказывающих невозможность использования отпуска в назначенное время.
Кроме того, по особому заявлению работника отпуск должен быть перенесен и в случае, если наниматель не уведомил своевременно работника о времени его отпуска или не выплатил до начала отпуска заработную плату за время отпуска вперед.
18. Если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником.
Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.
Эти дни оплачиваются нанимателем в случае, если по закону или договору он обязан был выплатить заработную плату работника за время исполнения государственной или общественной обязанности или за время ареста.
При удлинении отпуска вследствие временной нетрудоспособности добавочные дни нанимателем не оплачиваются.
Пример 1. Работник ушел в отпуск 15 сентября, сроком на месяц. С 1 по 10 октября он болел и получил больничный листок и пособие от страховой кассы. Отпуск ему должен быть продлен до 25 октября, без оплаты нанимателем, так как благодаря выдаче пособия добавочные дни уже оказались оплаченными при предоставлении отпуска. Но если работник не получил больничного листка, отпуск продлению не подлежит.
А вот, если работник, несмотря на наличие больничного, вышел на работу сразу после окончания отпуска, то он пишет заявление о том, что просит перенести отпуск (указывает причину перенесения и даты, на которые хочет перенести).
Срок, на который будет перенесен отпуск, определяется работодателем с учетом высказанных в заявлении пожеланий работника (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 июня 2014 в 17:47
Добрый день. HelG, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
HelG  6 603 балла, г. Москва
27 июня 2014 в 17:57
Цитата (Кира Лерская):Добрый день. HelG, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.


Добрый день!
Да, извините.

Издательство "Главная книга", 26.06.2014
автор не указан
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер